Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Dépouille tangente > Exemple : Création d'une coupe de dépouille tangente

Exemple : Création d'une coupe de dépouille tangente
Dans cet exemple, vous devez dépouiller les parois de la pièce de référence de 5 degrés, tout en conservant les cotes à la base de la pièce et l'arrondi de 0,4" en haut.
1. Activez la pièce de référence.
2. Cliquez sur Moule (Mold) > Dépouille (Draft) > Dépouille tangente (Tangent Draft). La boîte de dialogue Dépouille tangente (Tangent Draft) s'ouvre.
3. Cliquez sur . Notez que la valeur par défaut de la zone Direction est remplacée par la valeur Un côté (One Sided). Spécifiez la Direction de démoulage (Pull Direction).
4. Cliquez sur l'onglet Références (References) et sélectionnez la ligne de dépouille. Dans le menu CHAINE (CHAIN), cliquez sur Chaîne tangente (Tangnt Chain), puis sélectionnez une arête inférieure de la pièce de référence, comme l'indique l'illustration ci-dessous, et enfin cliquez sur OK (Done).
5. Dans la zone de texte Angle, saisissez 5, puis appuyez sur ENTREE.
6. Dans la zone de texte Rayon (Radius), saisissez .4 et appuyez sur ENTREE (la valeur de rayon correspond à celle de l'arrondi).
7. Cliquez sur . La coupe de dépouille tangente est créée conformément à l'illustration ci-dessous.