Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Dépouille tangente > Exemple : Création d'une dépouille tangente pilotée par courbe

Exemple : Création d'une dépouille tangente pilotée par courbe
Cet exemple montre comment ajouter une dépouille tangente de 15 degrés sur les deux côtés d'une surface de joint (1). Vous pouvez utiliser un type de courbe quelconque pour créer une dépouille tangente pilotée par courbe, mais si vous souhaitez contrôler l'angle de dépouille, créez la courbe sous forme d'une ligne de séparation avec l'angle adéquat, comme indiqué dans cet exemple.
1. Cliquez sur Moule (Mold) > Ligne de dépouille (Draft Line). Acceptez le nom par défaut de la ligne de dépouille. Le gestionnaire de menus s'affiche et le menu LIGNE DE DEPOUILLE (DRAFT LINE) apparaît avec la case Surface de joint (Parting Surf) sélectionnée.
2. Cliquez sur OK (Done).
3. Sélectionnez la surface de joint.

* La surface de joint doit appartenir à la pièce de référence.
4. Dans le menu LIGNE DE DEPOUILLE (DRAFT LINE), cliquez sur Courbe Sép (Parting Crv). La boîte de dialogue COURBE (CURVE) s'ouvre.
5. Indiquez une valeur d'angle de dépouille de 15 (l'angle de dépouille de la courbe de séparation définit l'angle de dépouille futur de la dépouille tangente).
6. Sélectionnez les deux moitiés de la surface arrondie (1) de la pièce de référence, comme indiqué dans l'illustration ci-dessous.
7. Cliquez sur OK (Okay) pour valider la direction de la création de la fonction.
8. Dans la boîte de dialogue COURBE (CURVE), cliquez sur OK (OK). Cliquez sur OK (Done) dans le menu LIGNE DE DEPOUILLE (DRAFT LINE). Le système crée la courbe de séparation, affichée en orange dans l'illustration ci-dessous.
9. Dans l'onglet Moule (Mold), cliquez sur Dépouille (Draft) > Dépouille tangente (Tangent Draft). La boîte de dialogue Dépouille tangente (Tangent Draft) s'ouvre. Validez la Direction de démoulage (Pull Direction), la Géométrie (Geometry) et la Direction (Direction) par défaut sur la page à onglets Résultats (Results).
10. Cliquez sur l'onglet Références (References) et sélectionnez la ligne de dépouille. Dans le menu CHAINE (CHAIN), cliquez sur Chaîne de courbes (Curve Chain), sélectionnez la ligne de séparation créée à l'étape 8, puis cliquez sur Sélectionner tout (Select All) et OK (Done).
11. Cliquez sur . La coupe de dépouille tangente est créée conformément à l'illustration ci-dessous.