Creo ModelCHECK > RuleCHECK > A propos de RuleCHECK

A propos de RuleCHECK
RuleCHECK est un composant de Creo ModelCHECK, qui permet aux organisations de créer et d'appliquer une liste de contrôle de règles garantissant la conformité de leurs modèles aux normes internes de conception.
Procurant aux organisations les moyens de documenter et de mettre en oeuvre d'importantes règles d'ingénierie, RuleCHECK peut également être mis à profit pour développer un conseiller de conception pour les utilisateurs Creo Parametric. Grâce à RuleCHECK, les organisations sont en mesure de définir des règles encadrant la stratégie d'ingénierie interne et décrivant les étapes du processus de conception, les livrables requis, ainsi que les bonnes pratiques de Creo Parametric. Chaque type de pièce et d'assemblage conçu par une société peut être associé à des règles spécifiques.
Le rapport RuleCHECK montre les noms et la description des règles appliquées au modèle. Lorsque vous exécutez RuleCHECK, vous devez manuellement vérifier et valider la conformité du modèle avec les règles spécifiées pour le type de modèle considéré.
Avec RuleCHECK, toutes les équations, règles et étapes de conception peuvent être définies et présentées aux utilisateurs sans qu'il soit nécessaire de développer un logiciel personnalisé. Les conceptions s'effectuent de manière interactive dans Creo Parametric, conformément à ces directives. En toute simplicité, les organisations peuvent ajouter des règles à RuleCHECK, afin d'établir la marche à suivre. Pour ce faire, il leur suffit de mettre à jour les fichiers de règles associés à ce type de modèles.