PTC Creo Manikin > Atteinte > Pour simuler un mouvement d'atteinte

Pour simuler un mouvement d'atteinte
1. Cliquez sur Mannequin (Manikin) > Atteindre (Reach). La boîte de dialogue Mouvement du mannequin (Manikin Motion) s'ouvre et fait apparaître l'onglet Atteindre (Reach).
2. Sous Mannequin (Manikin), cliquez sur le collecteur Segment (Segment), puis sélectionnez un segment du mannequin.
Selon le segment choisi, son point et son plan sont automatiquement sélectionnés. Par exemple, lorsque vous sélectionnez une main, le point et le plan du centre de préhension sont également sélectionnés.
3. Sous Cible (Target), cliquez sur un collecteur, puis sélectionnez une cible d'atteinte (segment, point ou plan du scénario).
Vous pouvez positionner le mannequin pour qu'il puisse atteindre la cible avec ses orteils ainsi qu'avec ses mains. Sélectionnez le segment, choisissez un orteil (point de référence de l'orteil), puis sélectionnez la cible. Le mannequin atteint le point sélectionné. La restriction est automatiquement créée et apparaît dans l'arbre du mannequin.

* Les orteils du mannequin sont verrouillés par défaut et sont automatiquement déverrouillés lorsque vous les utilisez dans un mouvement d'atteinte. Il est possible que les orteils verrouillés limitent un mouvement d'atteinte avec le talon ; vous devez alors les déverrouiller manuellement.
4. Enregistrez un cliché ou cliquez sur Fermer (Close).