PTC Creo Manikin > Optique > A propos des cônes de vision

A propos des cônes de vision
La fonction Cônes de vision (Vision Cones) vous permet d'afficher les zones d'acuité visuelle ou le champ de vision d'une personne au niveau d'un mannequin. Chaque champ de vision apparaît dans la fenêtre graphique sous la forme d'un cône coloré transparent partant d'un point central situé entre les yeux du mannequin.
Chaque cône coloré représente une plage spécifique de performances visuelles et est destiné à faciliter le placement des objets qui doivent apparaître dans le champ de vision d'une personne dans un environnement donné. Lorsque les cônes de vision s'affichent, vous pouvez voir et évaluer les champs de vision suivants :
périphérique (champ de vision global) : en vert ;
binoculaire (chevauchement des champs de vision droite et gauche) : en jaune ;
optimal (macula) : en rouge ;
précis (zone de lecture) : en bleu.

* Les cônes de vision périphérique et binoculaire sont associés à la position de la tête du mannequin, tandis que les cônes de vision optimal et précis se rapportent à l'angle de vision du mannequin.
Sélectionnez un mannequin et cliquez sur Mannequin (Manikin) > Cônes de vision (Vision Cones) pour afficher les cônes de vision de ce mannequin.