Analyse de modèles > Outils graphiques > Pour utiliser la boîte de dialogue Imprimer

Pour utiliser la boîte de dialogue Imprimer
1. Cliquez sur dans la fenêtre Outil graphique (Graphtool).
2. Sélectionnez le format de sortie parmi les options suivantes : Microsoft Print Manager, PostScript (Vector), HPGL2, TIFF, BMP, PostScript encapsulé, JPEG.
3. Sélectionnez l'imprimante. Pour configurer l'imprimante, cliquez sur Propriétés (Properties).
4. Sélectionnez la taille du papier. Vous pouvez également définir un format de papier personnalisé en sélectionnant Variable in mm ou Variable in Inch dans la liste Taille (Size) et en entrant la largeur et la hauteur du papier.
5. Sélectionnez la résolution et la profondeur de l'image.

* Pour les formats TIFF et BMP, vous pouvez définir la qualité du tracé en spécifiant la Résolution (Resolution) et la Profondeur d'image (Image Depth). Pour les formats JPEG et Encapsulated PostScript, définissez la qualité en spécifiant la Résolution (Resolution).
6. Spécifiez les options de sortie :
Fichier (To File) : enregistre le tracé dans un fichier au format sélectionné. Indiquez le nom et l'emplacement du fichier.
Imprimante (To Printer) : envoie le tracé à l'imprimante. Entrez la commande d'impression. Vous pouvez indiquer si vous souhaitez supprimer le fichier de tracé temporaire (tmplot.plt) en sélectionnant l'une des options suivantes :
Jamais (Never) : ne supprime pas le fichier de tracé.
Immédiatement (Immediately) : supprime le fichier de tracé une fois que le tracé est envoyé à l'imprimante.
Boîte de dialogue (Dialog) : affiche une boîte de dialogue vous permettant de supprimer le fichier de tracé.
7. Spécifiez les options de format de tracé :
Sélectionnez l'orientation du tracé : Paysage (Landscape) ou Portrait (Portrait).
Vous pouvez augmenter ou diminuer l'échelle du tracé en spécifiant un facteur de zoom.
Décalez l'emplacement du graphe sur le papier en spécifiant les valeurs de décalage sur l'axe X et l'axe Y.
8. Indiquez le nombre de copies.
9. Pour visualiser le tracé, cliquez sur Aperçu (Preview).
10. Pour terminer, cliquez sur OK (OK).