Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Fonction d'analyse > Pour créer une fonction d'analyse

Pour créer une fonction d'analyse
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis). La boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS) s'ouvre.
2. Sous Nom (Name), entrez le nom de l'analyse ou acceptez le nom par défaut.
3. Sous Type (Type), sélectionnez l'analyse à effectuer.

* Si vous avez enregistré une application externe avec Creo Parametric TOOLKIT et si votre application Creo Parametric TOOLKIT est en cours d'exécution, Analyse externe (External Analysis) est disponible en tant que type d'analyse supplémentaire.
4. Sous DemandeRégén (RegenRequest), sélectionnez une des options de régénération suivantes :
Toujours (Always) : régénère toujours la fonction d'analyse lors de la régénération du modèle.
Lecture seule (Read Only) : exclut la fonction d'analyse de la régénération du modèle.
Etude de conception seulement (Only Design Study) : régénère la fonction d'analyse uniquement lorsqu'elle est utilisée par une étude de conception.
5. Cliquez sur Suivant (Next). En fonction du type d'analyse sélectionné, la boîte de dialogue correspondante s'ouvre.
6. Indiquez le Type (Type) et la Définition (Definition) des analyses à effectuer.
7. Cliquez sur Calculer (Compute). Les résultats des analyses apparaissent dans la zone Résultats (Results).
8. Cliquez sur Fermer (Close). Dans la section Paramètres de résultat (Result params), les paramètres associés aux analyses apparaissent dans une table avec des détails sous Créer (Create), Nom du paramètre (Param name) et Description (Description).
9. Pour créer un paramètre, sélectionnez-le dans le tableau Paramètres de résultat (Result params) et cliquez sur OUI (YES) sous Créer (Create). Le paramètre sélectionné est créé et NON (NO) devient OUI (YES) concernant le paramètre situé dans la table Paramètres de résultat (Result params).
10. Sous Nom du paramètre (Param name), affectez un nom au paramètre ou acceptez le nom par défaut.
11. Pour les analyses qui permettent la création d'un point de référence, d'un repère ou d'une fonction de référence, cliquez sur Suivant (Next) pour ouvrir la section Références de résultat (Result datums) et définir les fonctions résultantes.
12. Cliquez sur . La fonction d'analyse est créée.

* Pour créer une fonction utilisant l'analyse de courbe et de surface, cliquez sur Analyse (Analysis) > Géométrie (Geometry) et choisissez la commande appropriée.