Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Etudes de conception > Etudes de faisabilité et d'optimisation > Création d'une fonction d'optimisation suite à des études de conception

Création d'une fonction d'optimisation suite à des études de conception
Lorsque vous conduisez une étude d'optimisation ou de faisabilité, vous pouvez capturer cette étude dans une fonction d'optimisation.
Pour créer une fonction d'optimisation, cliquez sur Fichier (File) > Créer une fonction (Make Feature) dans la boîte de dialogue Optimisation/faisabilité (Optimization/Feasibility).

* Vous pouvez enregistrer une étude de conception sous forme de fonction, mais également l'enregistrer avec tous ses paramètres si vous sélectionnez Fichier (File) > Enregistrer (Save) dans la boîte de dialogue Optimisation/faisabilité (Optimization/Feasibility). Vous pouvez récupérer ultérieurement une étude préalablement enregistrée avec ses paramètres et cliquer sur Calculer (Compute) pour la résoudre.
La fonction d'optimisation est très puissante. Une fois ajoutée, la fonction d'optimisation apparaît dans l'Arbre du modèle (Model Tree) et résout l'étude de conception correspondante à chaque régénération du modèle.
Etudiez les aspects suivants de la fonction d'optimisation :
L'intégration d'une fonction d'optimisation dans votre modèle risque d'augmenter considérablement le temps de régénération.
A chaque régénération, Creo Parametric lance l'étude et applique ses résultats. Si vous définissez l'attribut de la fonction d'optimisation DemandeRégén (RegenRequest) sur Lecture seule (Read Only), le modèle n'est pas optimisé et le temps de régénération n'augmente pas.
En cas d'optimisation, seule la géométrie créée avant la fonction d'optimisation peut changer.
Dans un modèle, vous ne pouvez pas créer plusieurs fonctions d'optimisation. Dans un assemblage, vous ne pouvez pas créer une fonction d'optimisation au niveau de l'assemblage s'il en existe une dans l'un de ses sous-assemblages ou l'une de ses pièces.

* Si vous supprimez la fonction d'optimisation existante, vous pouvez en créer une autre.