Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > les tolérances ; > Utilisation des tolérances géométriques > Création de tolérances géométriques > Pour spécifier le type de tolérance géométrique

Pour spécifier le type de tolérance géométrique
Cliquer sur Annotation (Annotate) > Tolérance géométrique (Geometric Tolerance). L'onglet de ruban Tolérance géométrique (Geometric Tolerance) s'affiche.
Dans le groupe Symbole (Symbol), cliquez sur la liste Caractéristique géométrique (Geometric Characteristic). Elle affiche les symboles de tolérance géométrique pouvant être sélectionnés. Lorsque vous cliquez sur n'importe quel type dans la liste, ce type est appliqué à la tolérance géométrique dans la fenêtre graphique.
Le tableau suivant présente les types de tolérances disponibles et les types d'entités que vous pouvez référencer. Creo Parametric vous guide tout au long de la construction des tolérances géométriques en limitant vos choix aux éléments qui correspondent au contexte des informations déjà fournies. Le système effectue d'autres vérifications pour éviter les erreurs dans le choix des entités et des références.
Commencez par sélectionner un type de tolérance, puis l'entité de référence, puis entrez les valeurs de tolérance, etc. Lorsque la tolérance géométrique est définie et placée, le système vous informe que la tolérance géométrique est entièrement terminée.
Classe
Type
Symbole
Entité de référence
Forme
Rectitude
Planéité
Circularité
Cylindricité
Surface de révolution, axe, arête linéaire
Surface de plan (sauf plan de référence)
Cylindre, cône, sphère
Surface cylindrique
Profil
Ligne
Surface
Arête
Surface (sauf plan de référence)
Battement
Circulaire
Total
Cône, cylindre, sphère, plan
Cône, cylindre, sphère, plan
Orientation
Inclinaison
Parallélisme
Perpendicularité
Plan, surface, axe
Cylindrique, surface, axe
Surface plane
Emplacement
Position
Concentricité
Symétrie
Toutes
Axe, surface de révolution
Toutes