Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > les tolérances ; > Utilisation des tolérances de cote > Modification des valeurs de tolérance > Pour modifier la classe de tolérance

Pour modifier la classe de tolérance
Chaque modèle de norme ISO a un attribut supplémentaire appelé classe de tolérance qui détermine la grossièreté générale du modèle.
L'option du fichier de configuration tolerance_class définit la classe de tolérance par défaut des modèles ISO (la valeur par défaut étant medium). Le système utilise la classe de tolérance et la valeur de la cote lorsqu'il récupère les tolérances des cotes de type Général ou Arête cassée.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Changer (Change) sur la ligne Tolérance (Tolerance). Le menu DEFINIR TOLERANCE (TOL SETUP) s'affiche.
3. Cliquez sur Classe modèle (Model Class).
4. Sélectionnez un nom de classe dans le menu CLASSES TOLER (TOL CLASSES).
5. Toutes les cotes pilotées par une table de type Général ou Arête cassée reçoivent de nouvelles valeurs de tolérance. Régénérez le modèle.