Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > Aide sur les messages Advisor > Messages liés aux fonctions > La position n'est pas complètement restreinte

La position n'est pas complètement restreinte
Tous les aspects de position ne sont pas contraints par les tolérances qui ont été appliquées à la fonction. Dans un modèle, chaque fonction doit avoir son emplacement contraint pour définir entièrement les exigences de pièce.
La solution au problème peut consister à modifier la fonction et à sélectionner un symbole de caractéristique géométrique suggéré. Notez que le symbole de caractéristique géométrique doit référencer un système de références contraint afin de contraindre entièrement la position de la fonction. Si aucun système de références suffisant n'est disponible, vous pouvez en ajouter un au modèle.