Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > Aide sur les messages Advisor > Messages liés aux tolérances géométriques > Le symbole de caractéristique géométrique spécifié n'est pas autorisé

Le symbole de caractéristique géométrique spécifié n'est pas autorisé
Le symbole de caractéristique géométrique spécifié n'est pas autorisé par la norme de tolérancement sélectionnée (autrement dit, la norme de tolérancement de la pièce a été modifiée) ou il a été spécifié comme restreint par l'administrateur de l'application.
Pour visualiser la liste des symboles de caractéristique géométrique restreints :
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'arbre de fonctions et sélectionnez Options de l'application... (Application Options...) dans le menu contextuel.
2. Dans la fenêtre Options de l'application (Application Options), sélectionnez l'onglet Options du système (System Options).
3. Dans l'onglet Options du système (System Options), regardez le contenu de l'onglet Symboles de caractéristique géométrique restreints (Restricted GCSs).
Vous pouvez corriger ce problème en appliquant la procédure suivante :
1. Dans l'arbre de fonctions, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction et sélectionnez Modifier... (Edit...) dans le menu contextuel.
2. Dans le menu, sélectionnez un symbole de caractéristique géométrique approprié.
3. Sélectionnez un système de références compatible.
4. Dans le panneau de commandes, cliquez sur le bouton Accepter (Accept).