Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > Cotes de référence > A propos des cotes de référence

A propos des cotes de référence
Les cotes de référence sont indiquées dans les modèles ou les dessins à titre d'information uniquement. Les cotes sont donc en lecture seule et ne peuvent pas être utilisées pour modifier le modèle ; toutefois, elles sont mises à jour automatiquement lors de la régénération, si le modèle est modifié. Vous pouvez inclure une cote de référence créée entre des arêtes dans les fonctions d'annotation.
Vous pouvez utiliser des cotes de référence à la place de certaines relations. Par exemple, au lieu de définir un côté de triangle avec la relation
DIAGONAL = SQRT ((D3/2)^2 + D1^2)
vous pouvez utiliser
DIAGONAL = rd7
Les cotes de référence peuvent être créées en modes Pièce (Part), Assemblage (Assembly) et Esquisse (Sketcher). Vous pouvez également les créer en mode Mise en plan (Drawing), à condition de posséder une licence du module des détails des dessins.
Les cotes de référence se distinguent des cotes standard de l'une des façons suivantes :
Elles sont suivies de la notation REF.
Pour les afficher entre parenthèses par défaut, définissez l'option parenthesize_ref_dim du fichier de configuration sur yes.
Le symbole de paramètre des cotes de référence est rd# ou rsd# dans le cas du mode Esquisse (Sketcher).