Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > GD&T Advisor > Utilisation du panneau de commandes Tolérance de fonction > Panneau de commandes Tolérance de fonction - Propriétés du contrôle géométrique > Modificateurs de condition de matière de la zone de tolérance (ASME)

Modificateurs de condition de matière de la zone de tolérance (ASME)
Pour certaines tolérances géométriques appliquées à une fonction de taille, vous devez spécifier un modificateur de condition de matière (Exigence du maximum de matière, Exigence du minimum de matière ou Indépendamment de la taille conformément à la règle n°2) pour la zone de tolérance. N'oubliez pas que les modificateurs Exigence du maximum de matière et Exigence du minimum de matière introduisent un bonus de tolérance pour la zone de tolérance spécifiée.
La fonction du brut est le principal facteur de sélection d'exigence de matière. Le tableau ci-dessous vous aide à décider lorsqu'il convient d'indiquer les exigences Exigence du maximum de matière, Exigence du minimum de matière ou Indép. cote. L'une des fonctions les plus courantes du brut est l'assemblage (par exemple, la fonction de taille est assemblée à une autre fonction de taille) ; par conséquent, l'exigence Exigence du maximum de matière correspond à l'exigence de matière de la zone de tolérance la plus courante.
Exigence
Fonctions courantes
Application de l'exigence collective
Coût relatif de la production ou de la vérification
Assemblage
Position de fonction de taille non essentielle
Oui
Faible
épaisseur de paroi
Distance minimale
Minimum machine stock
Oui
Moyen
<Indép. cote>
Centrage
Alignement
Non
Elevé