Fabrication > les groupes de perçage ; > Utilisation des groupes de perçage

Utilisation des groupes de perçage
Lorsque vous sélectionnez des trous pour une séquence CN de cycles fixes, l'option Règle : groupes de perçage (Rule: drill groups) de la boîte de dialogue Trous (Holes) vous permet de sélectionner tous les trous inclus dans un groupe de perçage existant.
Vous ne pouvez pas modifier les groupes de perçage lors de la création d'une séquence CN. Vous pouvez sélectionner un nombre supérieur de trous à inclure dans le jeu de trous ; néanmoins, ceux-ci ne sont pas inclus dans le groupe de perçage. Vous pouvez également supprimer certains des trous du jeu de trous, en ajoutant des règles ou en supprimant explicitement des axes de l'onglet Axes (Axes).
Si un trou du groupe de perçage n'est pas disponible pour la séquence CN en cours (par exemple, son axe n'est pas parallèle à l'axe Z du repère de la séquence CN pour les cycles fixes 3 axes), ce trou sera ignoré. Cependant, le reste du groupe sera inclus.
Si un groupe de perçage est modifié ultérieurement, les séquences CN de cycles fixes faisant référence à ce groupe seront mises à jour en conséquence. Les règles à respecter sont les suivantes :
Si vous enlevez un trou d'un groupe de perçage, ce trou ne sera pas percé.
Si vous ajoutez un trou au groupe de perçage et que vous n'avez pas utilisé la fonctionnalité de personnalisation (c'est-à-dire que les trous sont percés en fonction du paramètre TYPE_BALAYAGE (SCAN_TYPE)), la séquence CN sera automatiquement mise à jour pour percer le nouveau trou.
Si vous ajoutez un trou au groupe de perçage et que vous avez utilisé la fonctionnalité de personnalisation, le nouveau trou ne sera pas percé tant que vous n'aurez pas ajusté les mouvements d'outil.