Fabrication > Séquences CN définies par l'utilisateur > Pour placer un groupe défini dans un autre modèle de fabrication

Pour placer un groupe défini dans un autre modèle de fabrication
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Fonction utilisateur (User-Defined Feature) pour récupérer le groupe par nom. L'opération courante peut référencer tout type de machine.
2. Comme lors du placement d'un groupe de fonctions, vous devrez choisir si le groupe est Indépendant (Independent) ou Piloté FDU (UDF Driven) ; vous serez invité à indiquer les éléments du groupe. Si vous avez coché la case Opér Cour (Use CurOper), toutes les séquences CN du groupe seront placées dans l'opération active. Dans le cas contraire, le système vous invite à sélectionner une opération parent dans le nouveau modèle, à moins que l'opération ne soit incluse dans le groupe. Quand vous avez donné toutes les réponses, le groupe de fabrication sera placé.

* Vous ne disposez de l'option Opér Cour (Use CurOper) que pour les FDU créées à partir de la version 16.0.
Lorsque vous répondez aux invites concernant les éléments du groupe, le menu CHOIX REF (WHICH REF) apparaît avec les options suivantes :
Autre (Alternate) : permet de choisir une référence pour l'élément en cours.
Identique (Same) : utilise la même référence que la pièce de référence. Cette option n'apparaît que si le groupe contient des informations sur une pièce de référence et que cette dernière figure dans l'assemblage de fabrication en cours.
Ignorer (Skip) : permet d'omettre l'invite en cours sans choisir de référence. Une fois que vous avez répondu à toutes les autres invites, le système vous permet de redéfinir l'élément non renseigné.

* L'option Ignorer (Skip) n'est pas disponible pour les FDU créées avant la version 16.0.
3. Au terme du placement de la FDU, un menu affiche la liste de toutes les séquences CN comprises dans le groupe. Désélectionnez les séquences CN dont vous souhaitez modifier l'outil ou les paramètres (vous pouvez utiliser Sélectionner tout (Select All)). Le menu MOD SEQ CN (MOD NC SEQ) apparaît. Il comporte les options suivantes :
Outil (Tool) : permet de modifier l'outil.
Paramètres (Parameters) : permet de modifier les paramètres de la séquence CN.
Choisissez OK (Done) lorsque vous avez terminé.
4. Si vous avez ignoré certaines invites, le système lance l'interface utilisateur appropriée pour vous permettre de redéfinir l'élément ignoré. Le menu PLACE GROUPE (GRP PLACE) apparaît alors avec les options suivantes :
Redéfinir (Redefine) : Redéfinit tous les éléments liés aux invites sautées.
Afficher résultat (Show Result) : Affiche le groupe.
Informations (Info) : Affiche les informations concernant le groupe créé dans la fenêtre d'informations.
Dans le menu PLACE GROUPE (GRP PLACE), cliquez sur OK (Done) pour finaliser le groupe.
Le groupe est placé dans le nouveau modèle.