Fabrication > Données CL > Pour l'édition des données CL à l'écran

Pour l'édition des données CL à l'écran
Le mode d'édition d'écran vous permet d'utiliser le curseur, les touches fléchées et certaines fonctions intégrées directement dans la fenêtre d'édition de texte.
1. Dans le menu MODIFIER CL (CL EDIT), cliquez sur Modifier Ecran (Screen Edit).
2. Modifiez les données CL en utilisant les touches de fonction suivantes :
<F2>—Basculement : permet d'alterner entre l'édition et la navigation. En mode navigation, vous pouvez parcourir le fichier mais vous ne pouvez pas le modifier. En mode édition, la ligne sur laquelle se trouve le curseur passe en surbrillance et vous pouvez la modifier au clavier.
<F5>—Numéro de ligne : affiche/enlève les numéros de ligne en début de ligne.
<F6>—Supprimer la ligne : supprime la ligne courante (en mode d'édition uniquement).
<F7>—Couper : coupe les lignes en surbrillance (en mode d'édition uniquement). Pour mettre en surbrillance plusieurs lignes, maintenez le bouton GAUCHE de la souris enfoncé pendant que vous déplacez le curseur dans le fichier.
<F9>—Rechercher : recherche une chaîne de texte. Entrez la chaîne. La position actuelle du curseur dans le fichier est modifiée : le curseur est placé sur la première occurrence du modèle de texte recherché.
Vous pouvez utiliser la souris pour placer le curseur et vous déplacer dans le fichier à l'aide des touches fléchées, <Bas> et <Haut>, et de la barre de défilement verticale sur le côté de la fenêtre.
3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur <F1> ou sur <ECHAP> pour quitter le mode d'édition et revenir au menu MODIFIER CL (CL EDIT). Quelle que soit la touche que vous utilisez, toutes les modifications apportées en mode édition d'écran seront enregistrées dans le fichier. Si vous ne souhaitez pas enregistrer ces modifications, cliquez sur Quitter (Quit) dans le menu MODIFIER CL (CL EDIT).

* Si vous utilisez un poste de travail SUN, vous devrez peut-être modifier votre fichier .xinitrc pour pouvoir utiliser la touche de fonction <F1> avec vos applications.