Fabrication > Données CL > Pour inclure des fichiers de pré- et de post-usinage

Pour inclure des fichiers de pré- et de post-usinage
Vous pouvez inclure des macros utilisateur, par exemple pour définir les registres du post-processeur, au début et à la fin du fichier CL, à l'aide des deux paramètres suivants :
FICHIER_PRE_USINAGE : Entrez le nom du fichier que vous voulez inclure au début du fichier CL (après les commandes PARTNO, MACHIN et UNITS).
FICHIER_POST_USINAGE : Entrez le nom du fichier que vous voulez inclure à la fin du fichier CL.
Les noms de fichiers sont entrés sans l'extension et doivent présenter l'extension ".ncl" ou l'extension de fichier CL par défaut si cette dernière est spécifiée dans le fichier de configuration.
Le contenu de ces fichiers sera incorporé dans le fichier CL de la séquence CN courante, entre $$-> BLOCK_START et $$-> BLOCK_END. Ce contenu est ignoré lorsque vous lisez un fichier CL à l'aide de la commande Entrée (Input) du menu DONNEES CL (CL DATA).

Ces deux fichiers sont inclus dans le fichier CL avant que celui-ci ne soit envoyé au post-processeur.
Si vous définissez les fichiers de démarrage et d'arrêt au niveau de l'opération, ces fichiers seront ajoutés uniquement lors de la sortie des données CL pour l'opération. Le fichier de démarrage est sorti immédiatement après les commandes PARTNO, MACHIN et UNITS, avant le fichier pré-usinage de la première séquence CN ; le fichier post-usinage de l'opération est sorti à la fin du fichier CL, après le fichier post-usinage de la dernière séquence CN .