Fabrication > Cycles fixes > Pour modifier des jeux de trous standard

Pour modifier des jeux de trous standard
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la séquence Cycles fixes standard (Classic Holemaking) dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur .
2. Dans le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE) qui s'affiche, cliquez sur Régler Séquence (Seq Setup). Le menu DEF SEQUENCE (SEQ SETUP) s'affiche.
3. Cliquez sur l'option Trous (Holes) du menu Configuration séquence (Seq Setup).
Les menus TROUS (HOLES) et MENU DE SELECTION (SEL MENU) s'affichent.
4. Dans le menu TROUS (HOLES), cliquez sur Jeu de trous (Hole Set), puis sélectionnez le jeu de trous requis dans le MENU DE SELECTION (SEL MENU). La boîte de dialogue Jeu de trous (HoleSet)s'affiche.
5. La partie supérieure de la boîte de dialogue contient six pages à onglets qui permettent la sélection des trous :
Axes (Axes) : Permet de spécifier des trous en sélectionnant des axes de trous individuellement.
Groupes (Groups): Permet de sélectionner des groupes de perçage prédéfinis.
Points (Points): Permet de spécifier des emplacements de perçage en sélectionnant des points de référence ou en lisant un fichier contenant des coordonnées de points de référence.
Diamètres (Diameters) : Permet de spécifier des trous en entrant la valeur du diamètre. Le système inclut automatiquement toutes les fonctions de trous et de poches arrondies d'un diamètre spécifique.
Surfaces (Surfaces): Permet de spécifier des trous en sélectionnant des surfaces de la pièce de référence ou du brut. Le système inclut automatiquement toutes les fonctions de trous et de poches arrondies situées sur les surfaces sélectionnées.
Paramètres (Parameters) : Permet de sélectionner des trous d'une certaine valeur de paramètre.
6. Spécifiez les trous à percer en utilisant une ou plusieurs méthodes répertoriées ci-dessus. Pour plus d'informations sur l'utilisation de plusieurs méthodes de sélection afin de définir un jeu de trous, consultez la rubrique portant sur la combinaison de méthodes de sélection.

* La sélection par Points ne peut pas être combinée avec une autre méthode de sélection.
7. Cliquez sur Profondeur (Depth) pour sélectionner l'option de profondeur désirée et indiquer les références en fonction du type de profondeur.
Vous pouvez également utiliser les options suivantes, situées dans la partie inférieure de la boîte de dialogue Jeu de trous (HoleSet) :
Utiliser précédent (Use Prev) : permet de sélectionner un jeu de trous utilisé dans une séquence CN précédente. Vous pouvez modifier ce jeu de trous pour la séquence CN en cours.
Chanfrein auto (Auto Chamfer) : si vous sélectionnez cette option, le système inclut automatiquement tous les trous avec des chanfreins qui peuvent être usinés avec l'outil actuel, et détermine automatiquement la profondeur et la direction du fraisurage.
Premier trou du balayage (Start hole for scan) : si le paramètre TYPE_BALAYAGE présente la valeur LE_PLUS_COURT ou TYPE_SPIRAL, cette option vous permet de sélectionner le premier trou à usiner.

* Si vous définissez le paramètre DIRECTION_DE_COUPE sur INVERSE, ce trou sera usiné en dernier.
Direction du perçage 5 axes (Direction for 5-axis drilling): Permet d'inverser la direction de perçage d'un axe donné (sauf pour les axes sélectionnés à l'aide de l'option Chanfrein auto (Auto Chamfer)).
Afficher les règles de sélection (Show rules used in selection) : affiche une FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) répertoriant tous les axes, surfaces, diamètres, etc. sélectionnés ou non sélectionnés de façon explicite dans le jeu de trous en cours.
Le bouton Aperçu (Preview) situé dans la partie inférieure de la boîte de dialogue Jeu de trous (HoleSet) met en surbrillance les axes ou points sélectionnés jusqu'à présent, ainsi que les surfaces de départ et d'arrivée, le cas échéant. La profondeur de perçage est indiquée dans la fenêtre des messages.
8. Cliquez sur OK (OK) dans la partie inférieure de la boîte de dialogue Jeu de trous (HoleSet)lorsque la sélection des trous est terminée.
Vous pouvez supprimer des jeux de trous à l'aide de la commande Supprimer (Delete) du menu TROUS (HOLES). La commande Afficher (Show) du menu TROUS (HOLES) met en surbrillance les axes inclus dans un jeu de trous sélectionné, ainsi que les surfaces de départ et d'arrivée, le cas échéant. La profondeur de perçage est indiquée dans la fenêtre des messages.