Fabrication > Cycles fixes > Combinaison de plusieurs méthodes de sélection

Combinaison de plusieurs méthodes de sélection
Les jeux de trous peuvent être définis par des règles. Les règles disponibles sont les suivantes :
Trous sur des surfaces
Trous d'un certain diamètre
Trous avec une certaine valeur de paramètre
Trous dans un groupe de perçage
Par exemple, si vous indiquez la valeur d'un diamètre, le système recherche les trous de ce diamètre sur le modèle et les inclut dans le jeu de trous. Si vous sélectionnez une surface, le système inclut tous les trous de la surface. Si vous indiquez une combinaison de règles, le système recherche les trous qui y répondent. Par exemple, si vous précisez un certain diamètre et que vous sélectionnez une surface, le système inclura uniquement les trous du diamètre donné situés sur la surface sélectionnée.
Vous pouvez sélectionner des axes individuels pour les trous identifiés par des règles pour l'exclusion d'un jeu de trous. De même, pour les trous qui ne sont pas sélectionnés par des règles, vous pouvez sélectionner et inclure leurs axes dans le jeu de trous.
La méthode des axes vous permet de sélectionner et de désélectionner de façon explicite les axes de trous, quelles que soient les autres règles utilisées pour la sélection de trous.
Lorsque vous sélectionnez Règle : groupes de perçage (Rule: drill groups), le système copie les règles utilisées pour la définition du groupe de perçage sélectionné, ainsi que les axes sélectionnés et désélectionnés de façon explicite, dans le jeu de trous actuel et les applique au modèle en fonction des principes décrits ci-dessus.