Fabrication > Caractère d'usinabilité en tournage > Pour modifier une séquence CN de contournage en tournage standard

Pour modifier une séquence CN de contournage en tournage standard
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la séquence Coutournage en tournage standard (Classic Profile Turning) dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur .
2. Dans le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE) qui s'affiche, cliquez sur Régler Séquence (Seq Setup) pour changer l'outil, le site ou le repère s'il y a lieu.
3. Dans le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE), cliquez sur Personnaliser (Customize).
4. Choisissez Coupe automatique (Automatic Cut) dans la liste déroulante de la boîte de dialogue Personnaliser (Customize), puis cliquez sur Insérer (Insert).
5. Le menu CONTOUR DE TOURNAGE (TURN PROFILE) s'ouvre. Sélectionnez ou créez un contour de tournage.
6. Par défaut, le mouvement de coupe est décalé par rapport au contour de tournage d'une valeur égale à RAYON_PLAQUETTE (si le paramètre POINT_SORTIE a pour valeur CENTRE). Si vous souhaitez que le contour de tournage représente la trajectoire du point de contrôle de l'outil, plutôt que la géométrie achevée, cliquez sur l'option Dessus/Décalé (On/Offset) du menu COUPE INT (INT CUT), puis sélectionnez l'option Sur (On) du menu Dessus/Décalé (On/Offset). Le mouvement de coupe correspond alors au contour de tournage.
7. Ajustez si nécessaire les extrémités du mouvement de coupe et spécifiez les conditions de coin. Vous pouvez également spécifier les surépaisseurs d'usinage locales, si nécessaire. Connectez les mouvements de coupe à l'aide de la fonctionnalité de mouvement d'outil.
8. Dans le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE), cliquez sur Afficher la trajectoire (Play Path) pour contrôler la trajectoire d'outil générée automatiquement par le système. Si nécessaire, vous pouvez modifier les paramètres ou utiliser la fonctionnalité de personnalisation pour ajuster la trajectoire d'outil.
9. Lorsque le résultat vous convient, cliquez sur OK (Done Seq).