Fabrication > Fraisage > Fraisage de surface > Pour définir une coupe à l'aide des isolignes de surface

Pour définir une coupe à l'aide des isolignes de surface
Cette méthode permet de fraiser une surface unique ou plusieurs surfaces continues. La direction d'usinage est définie par le contour en u et en v naturel de la surface à fraiser. Si vous sélectionnez plusieurs surfaces, la direction d'usinage sera déterminée séparément pour chaque surface.
1. Dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Définition de coupe (Cut Definition), sélectionnez A partir des isolignes de la surface (From Surface Isolines).
Le système affiche les noms des surfaces sélectionnées pour le fraisage dans la zone de liste Liste de surfaces (Surface List).
2. Sélectionnez le nom d'une surface dans la zone de liste pour afficher la direction de la coupe.
3. Pour chaque surface sélectionnée, deux directions sont possibles en fonction des lignes en u et en v de la surface. Cliquez sur , le cas échéant, pour basculer entre ces directions.
4. Si plusieurs surfaces sont usinées, chacune sera fraisée dans le même ordre que si elles étaient affichées dans la zone de liste. Vous pouvez réordonner les surfaces en utilisant les méthodes suivantes :
Sélectionnez le nom d'une surface dans la zone de liste, puis cliquez sur les icônes Flèche haut et Flèche bas pour le déplacer dans la liste.
Cliquez sur pour réordonner les surfaces en les sélectionnant à l'écran.
5. Si vous cliquez sur , le menu ORDRE CNTR (CNTR ORDER) apparaît et propose les options suivantes :
Surface suivante (Next Surface) : Sélectionnez la première surface à fraiser. Cette option se met automatiquement en surbrillance après chaque sélection pour vous permettre de sélectionner l'ordre de fraisage des surfaces.
Ok Ordre (Done Order) : Choisissez cette option lorsque vous avez spécifié toutes les surfaces que vous voulez fraiser dans un ordre donné. Il n'est pas nécessaire d'ordonner toutes les surfaces à usiner : lorsqu'il calcule les données CL, le système fraise tout d'abord les surfaces ordonnées, puis toute surface restante.
6. Lorsque la direction de coupe et l'ordre des surfaces vous conviennent, cliquez sur OK (OK).