Fabrication > Fraisage > Fraisage de surface > Pour définir une coupe à l'aide des Coupes projetées

Pour définir une coupe à l'aide des Coupes projetées
Utilisez le fraisage de surface de coupes projetées lorsque vous avez besoin d'un meilleur contrôle du balayage des surfaces (si vous devez générer une trajectoire d'outil en spirale par exemple).
1. Dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Définition de coupe (Cut Definition), sélectionnez Coupes projetées (projected Cuts).
Le système affiche à nouveau la partie inférieure de la boîte de dialogue Définition de coupe (Cut Definition) contenant les icônes Plus (+) et Moins (-), une zone de liste permettant de définir les contours à usiner et les options de définition des décalages de contour suivantes :
Sur (On) : Le contour à usiner coïncidera avec le contour projeté des surfaces sélectionnées.
Gauche (Left) : Le contour à usiner sera construit par décalage du contour projeté vers l'intérieur à l'aide de la valeur de décalage (Diam_outil/2 plus la Valeur du décalage de frontière (Boundary Offset Value)).
Droite (Right) : Le contour à usiner sera construit par décalage du contour projeté vers l'extérieur à l'aide de la valeur de décalage (Diam_outil/2 plus la Valeur du décalage de frontière (Boundary Offset Value)).
Valeur du décalage de frontière (Boundary Offset Value) : le décalage par défaut correspond à Diam_outil (Cutter_Diameter)/2. Vous pouvez spécifier un autre décalage en entrant une valeur dans la zone de texte Valeur du décalage de frontière (Boundary Offset Value).
2. Cliquez sur l'icône Plus (+) pour ajouter des contours projetés.
Le menu AJT CONTOURS (ADD CONTRS) apparaît avec les options suivantes :
Déf Contrs (Def Contrs) : permet de sélectionner les contours à usiner soit en utilisant l'option Sélectionner (Select) et en sélectionnant les contours (tous les contours disponibles sont en surbrillance cyan), soit en utilisant l'option Sélectionner tout (Select All). Lorsqu'un contour est sélectionné, il est projeté sur le plan de retrait (le contour projeté est affiché en magenta).
Déf Décal (Def Offsets) : Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez définir les décalages du contour en faisant défiler tous les contours en cours de création.
Le menu DECAL CONT (CNTR OFFSET) apparaît. Utilisez les commandes Suivant (Next) et Précédent (Prev) pour faire défiler les contours. Les autres commandes du menu DECAL CONT (CNTR OFFSET) correspondent aux options de spécification des décalages de la boîte de dialogue Définition de coupe (Cut Definition). Lorsque vous choisissez Suivant (Next) et Précédent (Prev), le contour actuellement projeté est en surbrillance cyan (au lieu de magenta). Lorsque vous choisissez Gauche (Left), Droite (Right) ou Décaler (Offset), la projection est mise à jour en fonction de cette modification.
Une fois un contour défini, son nom et son décalage sont affichés dans la zone de liste.
3. Pour supprimer un contour, sélectionnez-le dans la zone de liste puis cliquez sur l'icône Moins (-).
4. Pour redéfinir le décalage d'un contour, sélectionnez-le dans la zone de liste et utilisez les options Sur (On), Gauche (Left), Droite (Right) et Valeur du décalage de frontière (Boundary Offset Value).
5. Lorsque tous les contours sont sélectionnés, cliquez sur OK (OK)