Fabrication > Fraisage > Suivi de trajectoire > Séquences de fraisage avec suivi de trajectoire personnalisé > Pour définir un mouvement de coupe 3 axes en utilisant des arêtes ou des courbes

Pour définir un mouvement de coupe 3 axes en utilisant des arêtes ou des courbes
1. Dans le menu TRAJ INTERACT (INTERACT PATH), cliquez sur Arête (Edge) (ou sur Courbe (Curve)) et OK (Done).
2. Si vous utilisez Arête (Edge), Sélectionnez l'une des options suivantes :
Dessus/Décalé (On/Offset) : Pilote l'outil le long des arêtes sélectionnées.
Ajuster (Fit) : Ajuste l'outil entre les surfaces adjacentes aux arêtes spécifiées. Cette option n'est disponible que lorsque vous utilisez une fraise hémisphérique.
3. Les options Arête (Edge) (ou Courbe (Curve)), Direction (Direction) et Décaler (Offset) du menu COUPER LE LONG (CUT ALONG) sont sélectionnées automatiquement. Cliquez sur OK (Done).
4. Le menu CHAINE (CHAIN) apparaît avec les options Une Par Une (One By One), Chaîne tangente (Tangnt Chain), Chaîne frontière (Bndry Chain), Chaîne surfaces (Surf Chain), Chaîne d'intention (Intent Chain), Sélectionner (Select) et Désélectionner (Unselect). Sélectionnez les arêtes à suivre à l'aide des options du menu CHAINE (CHAIN). Toutes les arêtes sélectionnées doivent former une trajectoire d'outil continue.
5. Spécifiez la direction de la trajectoire à l'aide des options Inverser (Flip) et OK (Okay) en fonction de la flèche rouge.
6. Une autre flèche rouge apparaît. Spécifiez le décalage de l'outil :
Aucun (None) : L'outil suivra les arêtes sélectionnées.
Gauche (Left) : Le mouvement de coupe sera décalé vers la gauche.
Droite (Right) : Le mouvement de coupe sera décalé vers la droite.
La distance de décalage est égale à la moitié de la valeur de DIAM_OUTIL. La direction du décalage dépend de la direction de la trajectoire sélectionnée à la séquence précédente ; lorsque vous sélectionnez une option de décalage, la flèche rouge indique la direction de décalage. Cliquez sur OK (Done) lorsque vous avez terminé.
7. Si nécessaire, sélectionnez l'option Côté matière (Matrl Side) et spécifiez le côté de la matière à l'aide des options Gauche (Left) et Droite (Right) du menu COTE MATIERE (MATRL SIDE).