Fabrication > Fraisage > Contournage > Pour créer des découpes de profil en contournage

Pour créer des découpes de profil en contournage
1. Lorsque vous créez une séquence de contournage, sélectionnez Découpe de contournage (Profile Mill Cut) dans l'onglet Mouvements d'outil (Tool Motions). La boîte de dialogue Découpe de contournage (Profile Mill Cut) s'affiche.
2. Sélectionnez la découpe de contournage. Dans la liste Type de découpe du profil (Profile Cut Type), sélectionnez l'une des options suivantes :
3. Découpe de profondeur complète (Full Depth Cut)  : crée des tranches de contour sur toutes les surfaces sélectionnées. Les options suivantes sont disponibles pour ce type :
Axe d'approche (Approach Axis) : sélectionnez un axe que doit utiliser l'outil comme approche à la surface usinée.
Première tranche seulement (First Slice Only) : cochez cette case pour appliquer le mouvement d'approche à la première tranche.
Axe de sortie (Exit Axis) : sélectionnez un axe que doit utiliser l'outil comme sortie de la surface usinée.
Dernière tranche seulement (Last Slice Only) : cochez cette case pour appliquer le mouvement de sortie à la dernière tranche.
Vous pouvez également sélectionner Axe d'approche (Approach Axis) et Axe de sortie (Exit Axis) dans le menu de raccourcis de la fenêtre graphique.
4. Profondeur Départ-Arrivée de la coupe (From-To Depth Cut) : crée des tranches de contour dans une plage de profondeurs spécifiée. Les options obligatoires suivantes sont disponibles pour ce type :
Hauteur de départ (Start Height) : sélectionnez le plan ou la surface de référence définissant le départ de la découpe du profil.
Hauteur (Height) : sélectionnez un plan ou une surface de référence qui déterminera la profondeur de la découpe du profil.
Vous pouvez également sélectionner Hauteur de départ (Start Height) et Hauteur (Height) dans le menu de raccourcis au sein de la fenêtre graphique.
5. Profondeur d'arrivée de la coupe (To Depth Cut) : crée des tranches de contour jusqu'à une profondeur spécifique. L'option obligatoire suivante est disponible pour ce type :
Hauteur (Height) : sélectionnez un plan ou une surface de référence qui déterminera la profondeur de la découpe du profil.
6. Coupe à une tranche (One Slice Cut) : crée une tranche unique de contour d'une profondeur spécifique. L'option obligatoire suivante est disponible pour ce type :
Hauteur (Height) : sélectionnez un plan ou une surface de référence définissant la profondeur de la tranche de profil.
Vous pouvez également sélectionner Hauteur (Height) dans le menu de raccourcis au sein de la fenêtre graphique.
Vérifiez que le plan ou la surface de référence sélectionnés dans les collecteurs Hauteur de départ (Start Height) et Hauteur (Height) sont parallèles au plan de retrait.