Fabrication > Electro-érosion à fil > Pour créer des mouvements de coupe d'érosion à fil par destruction

Pour créer des mouvements de coupe d'érosion à fil par destruction
Les mouvements de coupe d'érosion à fil par destruction enlèvent toute la matière à l'intérieur d'un contour spécifié.
1. Créez une séquence CN d'érosion à fil 2 axes et spécifiez les paramètres d'outil et de fabrication.
2. Dans le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE), cliquez sur Personnaliser (Customize).
3. Choisissez Coupe automatique (Automatic Cut) dans la liste déroulante de la boîte de dialogue Personnaliser (Customize), puis cliquez sur Insérer (Insert).
4. ans le menu OPT EROSION (WEDM OPT), cliquez sur Destruction (No Core). Sélectionnez le type de référence géométrique à utiliser (Esquisser (Sketch), Arête (Edge) ou Courbe (Curve)) et cliquez sur OK (Done).
5. Utilisez les options Point d'enfilage (Thread Point) et Point de départ (Approach Point) du menu COUPER LE LONG (CUT ALONG) si vous n'êtes pas satisfait du point d'enfilage par défaut du système. Pour spécifier un point d'enfilage ou un point d'approche, sélectionnez ou créez un point de référence et cliquez sur OK (Done/Return) dans le menu DEFINIR POINT (DEFN POINT).
6. Définissez un contour fermé à usiner en esquissant ou en sélectionnant des arêtes ou des courbes, en fonction du type de référence géométrique sélectionné à la séquence 4 :
Pour Esquisser (Sketch) : esquissez un contour fermé dans le plan XY du repère de la séquence CN.
Pour Arête (Edge) : sélectionnez les arêtes délimitant la zone à enlever. Ces arêtes doivent former un contour fermé.
Pour Courbe (Curve) : sélectionnez les courbes délimitant la zone à enlever. Ces courbes doivent former un contour fermé.
Ce contour sera alors balayé en fonction du type de balayage (de la même manière que pour une tranche unique en fraisage).
7. Dans le menu COUPE INT (INT CUT), cliquez sur OK Coupe (Done Cut) ou sur Coupe suivante (Next Cut).