Fabrication > Contrôle CN > A propos des pièces usinées > Pour créer une pièce usinée

Pour créer une pièce usinée
1. Cliquez sur Fraisage (Mill), puis sur la flèche en regard de Géométrie de fabrication (Manufacturing Geometry).
2. Cliquez sur Pièce usinée (Stock Model). L'onglet Stock_Model (Stock_Model) s'affiche.
Vous pouvez également, dans l'arbre du modèle, cliquer avec le bouton droit de la souris sur les séquences ou l'opération pour lesquelles la pièce usinée est requise et sélectionner Pièce usinée (Stock Model). L'onglet Stock_Model (Stock_Model) s'affiche.
3. Cliquez sur le collecteur Etapes de référence (Reference Steps) et sélectionnez les séquences CN requise dans l'arbre du modèle.
Si vous avez ouvert l'onglet Pièce usinée (Stock Model) en sélectionnant une ou plusieurs séquences dans l'arbre du modèle, le nombre de séquences sélectionnées s'affiche dans le collecteur Etapes de référence (Reference Steps).
Vous devez sélectionner des restrictions pour calculer la pièce usinée. Les restrictions sélectionnées apparaissent dans le collecteur Limite ou brut précédent (Previous Stock or Boundary) dans l'onglet Références (References). Les restrictions peuvent être de l'un des types suivants :
Brut, Fenêtre de fraisage ou une pièce usinée précédemment définie.
4. Les options suivantes sont disponibles dans l'onglet Références (References) :
Etapes de référence (Reference Steps) : si vous avez sélectionné une ou plusieurs séquences CN comme étapes de référence. Elles sont répertoriées dans ce collecteur. Sinon, sélectionnez les séquences requises.
Limite ou brut précédent (Previous Stock or Boundary) : sélectionnez des restrictions pour calculer la pièce usinée. Les restrictions peuvent être de l'un des types suivants :
Brut
Fenêtre de fraisage
Une pièce usinée précédemment définie

* La sélection des étapes de référence et les options précédentes de contour du brut sont également disponibles dans le menu de raccourcis de la fenêtre graphique.
5. Dans l'onglet Options, spécifiez la résolution de la pièce usinée. Ceci contrôle la précision avec laquelle la pièce usinée est créée. La résolution doit être comprise entre 1 et 1000 unités. La valeur par défaut est de 1 mm ou 0,01 pouce.
Cliquez sur Enregistrer sous (Save As) pour enregistrer le modèle en tant que fichier .STL ou .PRT.
6. Dans l'onglet Propriétés (Properties), spécifiez un nom pour la pièce usinée. La zone Nom (Name) affiche le nom par défaut.
7. Activez la case à cocher Forcer le calcul (Force Compute) pour forcer Creo NC à calculer la pièce usinée à ce stade.
8. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser la pièce usinée dans la fenêtre graphique.
9. Sélectionnez l'une des options suivantes selon vos besoins :
Cliquez sur pour enregistrer les modifications.
Cliquez pour interrompre le processus de création de la pièce usinée et créer une fonction requise de manière asynchrone.
Cliquez sur pour annuler les modifications.