Fabrication > Géométrie de fraisage > Surfaces de fraisage > Pour créer une surface de fraisage inclinée

Pour créer une surface de fraisage inclinée
1. Cliquez sur Surface de fraisage (Mill Surface) > Incliné (Sloped). La boîte de dialogue Surface de fraisage pour contrôle de pente (Mill Surface for Slope Control) s'affiche avec les éléments suivants :
Surfaces (Surfaces) : Définissez les surfaces à inclure dans la définition de la surface de fraisage initiale.
Direction (Direction) : Indiquez la direction par rapport à laquelle mesurer l'angle d'inclinaison.
Angle (Angle): Indiquez l'angle d'inclinaison.
Pente forte faible (Steep/Shallow) : Indiquez si vous voulez garder le côté de pente forte ou faible.
Le menu SELECTION SURF (SURF SELECT) s'affiche.
2. Définissez l'élément Surfaces (Surfaces). Vous pouvez inclure les surfaces à l'aide des options suivantes, dans n'importe quelle combinaison :
Surfs indiv (Indiv Surfs) : Sélectionne les surfaces une par une.
Surf & Front (Surf & Bnd) : Rassemble les surfaces à inclure par sélection d'une surface amorce et de ses surfaces frontières.
Surfaces de boucle (Loop Surfs) : Inclut une boucle fermée de surfaces par sélection de la surface qu'elle délimite.
Surfaces composées (Quilt Surfs) : Sélectionne une fonction de surface existante (par exemple une surface de fraisage) pour en inclure tous les carreaux.
Surf Solides (Solid Surfs) : Sélectionne une pièce dont inclure toutes les surfaces.
Cliquez sur OK (Done) dans le menu SELECTION SURF (SURF SELECT) lorsque vous avez terminé.
3. Définissez l'élément Direction (Direction) à l'aide des options suivantes :
Plan (Plane) : Sélectionne un plan. Creo NC affiche une flèche rouge perpendiculaire au plan. Sélectionnez la direction à l'aide des options Inverser (Flip) ou OK (Okay).
Crb/Arê/Axe (Crv/Edg/Axis) : Sélectionne une arête droite, un segment de courbe ou un axe de référence. Creo NC affiche une flèche rouge le long de l'entité sélectionnée. Sélectionnez la direction à l'aide des options Inverser (Flip) ou OK (Okay).
Repère (Csys) : Sélectionne un repère puis indique les axes à utiliser. Le système affiche une flèche rouge le long de l'axe sélectionné. Sélectionnez la direction à l'aide des options Inverser (Flip) ou OK (Okay).
4. En réponse à l'invite, entrez une valeur pour définir l'élément Angle (Angle).
5. Définissez l'élément Pente forte faible (Steep/Shallow) à l'aide des options suivantes :
Garder côté pente forte (Keep Steep Side) : Creo NC ne garde que les parties de la surface sélectionnée dont l'angle entre la surface perpendiculaire et le vecteur de direction est supérieur à la valeur indiquée.
Garder côté pente faible (Keep Shallow Side) : Creo NC ne garde que les parties de la surface sélectionnée dont l'angle entre la surface perpendiculaire et le vecteur de direction est inférieur à la valeur indiquée.
6. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour afficher la surface de fraisage. Cliquez sur OK (OK) pour créer la surface de fraisage inclinée.