Fabrication > Electro-érosion à fil > Pour créer une séquence CN d'érosion à fil 4 axes en format Tête1/Tête2

Pour créer une séquence CN d'érosion à fil 4 axes en format Tête1/Tête2
Pour créer une séquence CN d'érosion à fil 4 axes avec sortie CL dans le format Tête1/Tête2, suivez la procédure ci-dessous.
1. Cliquez sur Electro-érosion à fil (Wire EDM) > Angle de dépouille (Taper Angle). Le menu DEF SEQUENCE (SEQ SETUP) s'affiche : les options sont sélectionnées pour l'érosion à fil 4 axes.
2. Le menu DEF SEQUENCE(SEQ SETUP) inclut les commandes suivantes :
Plan XY (XY Plane) : Spécifiez le plan inférieur de la sortie TETE2.
Plan UV (UV Plane) : Spécifiez le plan supérieur de la sortie TETE1.

* Les paramètres Plan XY (XY Plane) et Plan UV (UV Plane) sont modaux. Autrement dit, vous devez spécifier les plans supérieur et inférieur de la première séquence CN d'érosion des 4 axes dans le modèle de fabrication ; pour les séquences suivantes, le système utilise automatiquement les plans supérieur et inférieur précédents sauf modification explicite de votre part.
Le menu PROFONDEUR CTM (CTM DEPTH) s'affiche deux fois pour que vous puissiez spécifier les deux plans. Utilisez :
Spécifier plan (Specify Plane) : pour sélectionner ou créer un plan ;
Profondeur Z (Z Depth) : Pour localiser le plan en entrant une valeur de profondeur relativement au repère de la séquence CN ;
Util Précédent (Use Prev)  : Pour utiliser un plan supérieur ou inférieur à partir de l'une des séquences CN précédentes. Choisissez le nom de la séquence dans la liste proposée.
3. Cliquez sur Personnaliser (Customize), puis sélectionnez Coupe automatique (Automatic Cut) dans la liste déroulante de la boîte de dialogue Personnaliser (Customize)et cliquez sur Insérer (Insert).
4. Le menu COUPE INT (INT CUT) s'affiche avec l'option Découpe (Cut) déjà sélectionnée, ce qui affiche également le menu COUPER LE LONG (CUT ALONG) avec l'option Surface pilote (Drive Surf) déjà sélectionnée. Les commandes suivantes sont également disponibles :
Point d'enfilage (Thread Point) : Pour sélectionner ou créer un point de référence comme point de chargement du fil et emplacement de départ de la trajectoire d'outil.
Point de départ (Approach Point) : Pour sélectionner ou créer un point de référence comme autre emplacement de départ de la trajectoire d'outil. Le système charge le fil au point d'enfilage, le déplace directement au point d'approche, puis démarre la coupe à partir du point du contour le plus proche du point d'approche.
Contour 1 (Contour1) : Esquisse ou sélectionne le premier contour de la coupe.
Contour 2 (Contour2) : Esquisse ou sélectionne le second contour de la coupe.

* Lors de la création du mouvement de coupe, le système essaiera de synchroniser les entités des deux contours suivant l'ordre de leur esquisse ou sélection : la première entité du premier contour avec la première entité du deuxième contour, etc. Tenez-en compte lorsque vous esquissez ou sélectionnez les contours, ou effectuez une synchronisation manuelle.
Surface latérale (Side Surfs) : Indique les contours de la coupe en sélectionnant des surfaces latérales. Cette option est utilisée à la place des options Contour 1 (Contour1) et Contour 2 (Contour2).
Synchronisation (Synch) : ouvre le menu SYNCHRONISATION (SYNCH) pour que vous spécifiiez les points permettant de synchroniser les positions de Tête1 (Head1) et Tête2 (Head2).
Direction (Direction) : Indique la direction du déplacement de l'outil pour effectuer la coupe.
Décaler (Offset) : Spécifie la direction de décalage du mouvement de coupe.
5. Dans le menu COUPER LE LONG (CUT ALONG), cliquez sur OK (Done) pour commencer à spécifier la coupe.
6. Sélectionnez ou créez un point de référence à utiliser comme point d'enfilage. Si vous avez également sélectionné Point Approche (Approach Point), sélectionnez ou créer un deuxième point de référence qui servira de point d'approche.
7. Le menu OPTONS TRAJ (TRAJ OPT) s'ouvre successivement pour Contour 1 (Contour1) et Contour 2 (Contour2) ; choisissez Esquisser (Sketch) ou Sélectionner (Select) pour indiquer le contour.
8. Si vous créez des points de synchronisation, le menu SYNCHRONISATION (SYNCH) s'affiche avec les commandes suivantes :
Ajouter (Add) : Sélectionne une position sur un contour pour placer un point de synchronisation.
Enlever (Remove) : Sélectionne un point de synchronisation à supprimer.
Afficher (Show) : Affiche les points de synchronisation existants.
OK (Done/Return) : ferme le menu SYNCHRONISATION (SYNCH) et revient à la définition du mouvement de coupe.
9. Une flèche s'affiche à partir du point de départ créé à l'étape 7. Choisissez Inverser (Flip) ou OK (Okay) pour indiquer la direction du mouvement de coupe.
10. Le menu Décalage rainure (SLOT OFFSET) s'affiche avec les options Aucun (None), Gauche (Left) et Droite (Right). Choisissez une option pour indiquer la direction du décalage de l'outil.
11. Le menu COUPE INT (INT CUT) s'affiche à nouveau, cliquez sur Afficher (Show) pour afficher le mouvement de coupe.

* Si le message d'erreur du type "Impossible de créer le mouvement de coupe" s'affiche, essayez d'ajouter des points de synchronisation supplémentaires.