Fabrication > Données CL > Menu AFFICHER CL (CL DISPLAY)

Menu AFFICHER CL (CL DISPLAY)
Le menu AFFICHER CL (DISPLAY CL) comporte les options suivantes :
Outil (Tool) : Permet d'afficher ou de masquer l'outil, si l'option est ou non activée.
Afficher Cycles (Disp Cycles) : Disponible uniquement pour les séquences CN de cycles fixes et pour le filetage au tour. Si vous activez cette option, tous les mouvements d'outil inclus dans la commande CYCLE ou dans le cycle de filetage s'affichent. Si vous n'activez pas cette option, le système utilise l'affichage simplifié.
Statut (Status Box) : Lorsque vous affichez la trajectoire d'outil, des informations supplémentaires apparaissent dans la boîte d'informations, telles que la vitesse d'avance, la vitesse de broche, les coordonnées XYZ actuelles de l'outil, les coordonnées IJK actuelles de l'axe de l'outil, etc. Cette option, lorsqu'elle est activée, met à jour dans cette boîte les coordonnées de l'outil de coupe à chaque instruction GOTO et reflète les positions intermédiaires de l'outil pendant l'affichage de la trajectoire d'outil.
Arrêt Point Départ (StopAtStart) : Permet d'arrêter l'outil au début de la trajectoire d'outil pour vous permettre de vérifier ses coordonnées dans la boîte d'informations. Cliquez sur Continuer (Continue) dans le menu CONTROLE OUTIL (CL CONTROL) lorsque vous souhaitez afficher la trajectoire d'outil.
Calcul CL (Compute CL) : Force le système à recalculer les données CL à ce moment ; si vous n'avez pas sélectionné cette option, le système utilise les données CL sauvegardées dans le fichier "nomfabrication.tph" et ne les recalcule que si vous avez effectué des modifications qui affectent les données CL (par exemple, des modifications des paramètres de fabrication ou de la géométrie du modèle) depuis la dernière sauvegarde de la trajectoire d'outil par le système.
Les deux options suivantes représentent deux méthodes permettant de contrôler la fréquence des affichages successifs des outils sur la trajectoire d'outil. Elles s'excluent mutuellement ; la méthode utilisée est celle que vous avez sélectionnée en dernier.
Incrément temps (Time Increment) : Permet d'afficher l'outil en temps réel. Entrez la valeur de l'incrément de temps (en secondes) entre deux affichages successifs de l'outil.
Etape usinage (Cutter Step) : Permet d'afficher l'outil à des distances égales le long de la trajectoire. Entrez la profondeur de passe (en unités du brut). Si vous entrez une valeur élevée, l'outil n'apparaît qu'aux emplacements GOTO.

Si vous utilisez un modèle d'outil solide lorsque vous créez une séquence CN, vous pouvez afficher la géométrie du modèle à la place de l'outil par défaut.
Lorsque vous avez affiché une trajectoire d'outil, Creo NC retient les options utilisées et les sélectionne par défaut lors de l'affichage d'une autre trajectoire d'outil dans la session de fabrication. Si les options utilisées en dernier ne s'appliquent pas à un certain type de séquence CN (par exemple, si vous avez utilisé un affichage Trace auparavant et que vous utilisez maintenant une trajectoire d'outil de tournage), le système rétablit automatiquement la valeur par défaut appropriée.
Une fois l'environnement d'affichage CL configuré, cliquez sur OK (Done CL). La trajectoire de l'outil est affichée en fonction des options spécifiées. Le menu CONTROLE OUTIL (CL CONTROL) apparaît ensuite avec les options suivantes :
Placer (Position) : permet de sélectionner un point de la trajectoire d'outil. L'outil est placé sur ce point.
Suivant (Next) : L'outil s'affiche à l'emplacement correspondant à la commande GOTO suivante.
Précédent (Prev) : L'outil s'affiche à l'emplacement correspondant à la commande GOTO précédente.
Mesure CL (CL Measure) : permet d'accéder à la fonctionnalité de mesure de Creo Parametric pour calculer les interférences et le jeu entre les outils. Si vous utilisez un modèle d'outil solide, vous pouvez sélectionner sa géométrie pour la mesurer. Si l'outil est défini par un fichier de paramètres, il est temporairement converti en pièce "fictive" dont la géométrie est définie par les paramètres d'outil appropriés. La section d'un outil de tournage sera extrudée de 0,1 par rapport à la longueur de l'outil ; pour tous les autres types d'outils, la section effectuera une révolution autour de l'axe central.
Incrément temps (Time Increment) et Etape usinage (Cutter Step) : Identiques aux options du menu AFFICHER CL (DISPLAY CL).
Continuer (Continue) : permet de poursuivre l'affichage de la trajectoire d'outil à partir de la position actuelle de l'outil.
OK (Done) : Affiche la trajectoire d'outil de la séquence CN suivante ou, s'il n'existe qu'une seule séquence CN, quitte le menu CONTROLE OUTIL (CL CONTROL).
Quitter (Quit) : permet de quitter le menu CONTROLE OUTIL (CL CONTROL). Cette commande n'apparaît que s'il existe plusieurs séquences CN.

* L'outil est toujours affiché lorsque vous le déplacez à l'aide des options du menu CONTROLE OUTIL (CL CONTROL), même si l'option Outil (Tool) du menu AFFICHER CL (DISPLAY CL) n'est pas activée. Lorsque vous cliquez sur Continuer (Continue) dans le menu CONTROLE OUTIL (CL CONTROL), l'affichage de l'outil est à nouveau contrôlé par l'environnement de l'affichage CL.
Vous pouvez interrompre l'affichage de la trajectoire d'outil à tout moment en cliquant sur le signe STOP affiché dans le coin inférieur droit de la fenêtre Creo Parametric.