Fabrication > Cycles personnalisés > Boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle)

Boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle)
La partie supérieure de la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle)comporte les icônes suivantes :
 : définit un nouveau cycle pour la machine courante.
 : ouvre un cycle enregistré pour l'ajouter à la machine courante.
 : enregistre le cycle courant en tant que fichier séparé pour une utilisation ultérieure dans une autre machine.
 : permet de définir les références, variables et invites de cycle.
 : permet de définir la syntaxe de l'instruction du cycle en ajoutant les mots-clés, les expressions et les paramètres requis.
 : permet de définir le mouvement d'outil pour le cycle personnalisé.
La zone Nom du cycle (Cycle Name) contient le nom du cycle. Il s'agit du nom sous lequel le cycle est enregistré dans la machine ou dans un fichier distinct. Vous pouvez définir n'importe quel nom à condition de respecter les règles de dénomination de fichiers de votre système d'exploitation.
La zone Type de cycle (Cycle Type) contient le mot-clé correspondant au type de cycle, placé immédiatement après CYCLE/ dans l'instruction du cycle. Les mots-clés BORE, BRKCHP, CSINK, DEEP, DRILL, FACE, REAM et THRU sont réservés pour les types de cycles standard. Tapez le mot-clé, puis appuyez sur la touche ENTREE afin de le mettre à jour dans la zone Syntaxe du cycle (Cycle Syntax) située dans la partie inférieure de la boîte de dialogue.
La partie centrale de la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle) change selon l'icône sélectionnée dans la barre d'outils supérieure :
Si vous souhaitez définir des références, des variables et des invites de cycle, la partie centrale de la boîte de dialogue contient alors la liste des invites de cycle existantes, ainsi que des outils vous permettant de définir de nouvelles références et variables.
Si vous souhaitez définir la syntaxe d'instruction de cycle, cette zone contient alors la liste des cycles existant dans la machine en cours, ainsi que des outils vous permettant d'ajouter des mots-clés, des paramètres et des expressions à la syntaxe du cycle.
Si vous souhaitez définir les mouvements d'outil pour le cycle, cette zone contient alors la liste des mouvements de cycle, des points de cycle, ainsi que des outils vous permettant de définir de nouveaux mouvements et de nouveaux points. Cette zone contient également la section Ajouter la commande CL (Add CL Command) qui vous permet d'insérer une commande CL personnalisée pour un point de cycle.
La partie inférieure de la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle) contient la zone de texte Syntaxe du cycle (Cycle Syntax), accessible en lecture seule, qui affiche la chaîne de la syntaxe d'instruction du cycle telle qu'elle est actuellement définie.
La partie droite de la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle) contient la fenêtre graphique qui affiche toutes les références du cycle actuellement définies.
La partie inférieure de la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle) contient les boutons suivants :
 : Permet d'ajouter les cycles personnalisés dans la machine et de fermer la boîte de dialogue.
 : permet de fermer la boîte de dialogue sans enregistrer les modifications apportées aux cycles personnalisés.