Fabrication > Données CL > Alias CN

Alias CN
La commande Alias CN (NC Alias) du groupe Configuration de la machine-outil (Machine Tool Setup) dans l'onglet Fabrication (Manufacturing) vous permet de créer des alias pour les commandes CL. Les alias CN sont utiles lorsque le post-processeur que vous utilisez ne supporte pas les commandes CL par défaut générées par Creo Parametric ; les alias CN remplaceront la commande que vous avez spécifiée dans les données CL. Ils peuvent également comprendre des données CL supplémentaires associées à la commande, ainsi que des cotes, des paramètres définis par l'utilisateur et du texte. Les alias CN sont enregistrés dans un fichier portant l'extension .ncd. Les fichiers d'alias CN sont enregistrés automatiquement en même temps que le modèle de fabrication.
Quatre commandes CL supportent la définition d'alias : MFGNO, PARTNO, LOADTL et TURRET. Vous ne pouvez pas attribuer d'alias à d'autres commandes CL que celles de cette liste. Les alias CN utilisent une fonctionnalité similaire à celle des notes de dessin : vous pouvez spécifier des cotes, des paramètres ou d'autres champs à sortir dans la commande CL.
Par exemple :
Commande CL
(commande par défaut du système)
Commande utilisateur
(Alias CN)
LOADTL
MACRO_LOAD :
&nc_full_arg with &d1 and &param1 and &param2
où :
"LOADTL" est la commande CL par défaut générée par Creo NC. Dans cet exemple, l'instruction de sortie complète est : "LOADTL / 3, LENGTH, 5.0".
"MACRO_LOAD" correspond à la commande CL remplaçant "LOADTL".
"&nc_full_arg" est la sortie qui suit "/" dans la sortie. Dans cet exemple, il s'agit de "3, LENGTH, 5.0". Les champs de cette chaîne peuvent être sortis via "&nc_arg[arg_num]" ("arg_num" commençant à 1). Par exemple, "&nc_arg2" génère "LONGUEUR".
"d1" est une valeur de cote.
"param1" / "param2" sont des paramètres définis par l'utilisateur ; "&" indique que leurs valeurs doivent être affichées (comme dans les notes de dessin). Pour cet exemple, la valeur de "param1" est "BLUE" tandis que la valeur de "param2" est "GREEN".
La sortie générée dans le fichier de données CL s'affichera comme suit : "MACRO_LOAD : 3, LENGTH, 5.0, with 10.00 and BLUE and GREEN".

* Lorsque vous utilisez Pro/TABLE pour définir un alias CN, celui-ci doit tenir sur une seule ligne.