Fabrication > Cycles personnalisés > Exemple : Construction d'une expression

Exemple : Construction d'une expression
Dans cet exemple, vous allez ajouter l'expression suivante à la définition de votre cycle personnalisé :
depth = start surface - end surface + BREAKOUT_DISTANCE
1. Dans la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle), placez le curseur dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts), cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter une expression (Add Expression) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Générateur d'expressions (Expression Builder) s'ouvre.
2. Tapez depth dans la zone de texte Nom de l'expression (Expression Name), puis appuyez sur la touche ENTREE. Le nom de l'expression est mis à jour dans la zone de texte en lecture seule qui se trouve dans la partie inférieure de la boîte de dialogue.
3. Sélectionnez l'option Référence (Reference).
Les zones de liste Première référence (First Reference) et Deuxième référence (Second Reference) apparaissent sous la zone de texte Référence (Reference). Les listes déroulantes contiennent les références par défaut, start surface et end surface, ainsi que les références définies par l'utilisateur, comme feed surface, que vous avez ajoutées à la définition du cycle. Les deux zones de liste affichent la valeur initiale dans la liste déroulante, à savoir start surface.
4. Sélectionnez end surface dans la liste déroulante Deuxième référence (Second Reference).
L'expression contenue dans la zone de texte Référence (Reference) en lecture seule est mise à jour. Elle affiche à présent :
start surface - end surface
5. Cliquez sur .
La chaîne de l'expression, qui s'affiche dans la zone de texte en lecture seule située dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, est mise à jour. Elle affiche à présent :
depth = + start surface - end surface
6. Sélectionnez l'option Paramètre CN (NC Param).
7. Sélectionnez DISTANCE_DEPASSEMENT (BREAKOUT_DISTANCE) dans la liste déroulante des noms de paramètres.
8. Notez que le signe Plus (+) est sélectionné comme icône de signe arithmétique (+, ou *). Cliquez sur .
Le système ajoute le signe arithmétique sélectionné et le nom du paramètre à la fin de la chaîne de l'expression. La chaîne de l'expression se présente désormais comme suit :
depth = + start surface - end surface + BREAKOUT_DISTANCE
9. Cliquez sur dans la partie inférieure de la boîte de dialogue pour retourner à la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle).
Le système ajoute l'expression profondeur (depth) dans la liste Invites du cycle (Cycle Prompts).