Fabrication > Données CL > Noms de fichiers CL par défaut

Noms de fichiers CL par défaut
Le format de nom de fichier CL est CLfile.ncl.#, CLfile correspondant au nom du fichier et #, au numéro de version. Vous pouvez attribuer une extension autre que .ncl aux fichiers CL. Utilisez l'option du fichier de configuration :
ncl_file_extension file_extension

La longueur de l'extension de fichier est limitée à 3 caractères. Si vous spécifiez une extension plus longue, elle sera tronquée et le système affichera un message d'avertissement.
Ne modifiez pas l'extension du fichier CL si vous utilisez un post-processeur par défaut, dédié ou créé avec NCPOST.
Lorsque vous sortez les données CL dans un fichier, le système génère un nom par défaut pour le fichier selon les règles suivantes :
Si vous sortez les données CL d'une opération, le nom par défaut est celui de l'opération. Par exemple, si le nom de l'opération est OP010, le nom de fichier CL par défaut est op010.ncl.1.
Si vous sortez les données CL d'une séquence CN portant un nom, le nom par défaut est celui de la séquence CN. Par exemple, si le nom de la séquence CN est volume01, le nom de fichier CL par défaut est volume01.ncl.1.
Si vous générez la sortie des données CL d'une séquence CN sans nom, le nom par défaut est seq#####, ##### correspondant au numéro de la séquence. Par exemple, pour la cinquième séquence CN du modèle de fabrication, le nom de fichier CL par défaut est seq00005.ncl.1.
Si vous sortez les données CL d'un jeu de séquences CN, le nom par défaut est celui du jeu. Par exemple, si le nom du jeu est nc_set, le nom de fichier CL par défaut est nc_set.ncl.1.
Vous pouvez personnaliser le nom de fichier CL par défaut d'une opération ou d'une séquence CN en utilisant le paramètre FICHIER_NCL au niveau correspondant. Si le paramètre FICHIER_NCL est réglé sur une valeur différente de celle par défaut (–), le système utilise la valeur de paramètre comme nom par défaut de la sortie des données CL (et lui ajoute l'extension et le numéro de version).
Lorsque le système propose un nom par défaut, vous pouvez l'accepter en appuyant sur la touche ENTREE ou entrer un nom différent. Le système ajoutera l'extension et le numéro de version au nom que vous avez entré.