Fabrication > Cycles d'exploration > Probe WEB

Probe WEB
Ce cycle d'exploration sert à rechercher le centre de deux faces parallèles d'une protrusion rectangulaire (de nervure) dont les parois sont perpendiculaires au plan XY. Le centre de la nervure est donné par le point GOTO déterminé immédiatement après la commande Vérifier. Les mouvements régis par ce cycle utilisent également des paramètres de la commande CL, PROBE / RANGE, TO, a, PAST, b. La valeur u201cau201d de la commande PROBE / RANGE permet de déterminer la distance d'approche à mesure que le palpeur s'approche de la face. Les déplacements attendus pour ce cycle sont les suivants : rapide depuis la position courante jusqu'à la hauteur du jeu au-dessus du point cible. Avance dans le plan du jeu jusqu'à la distance d'approche à partir de la face X minimum. Avance vers le bas selon l'axe Z jusqu'à la profondeur au-dessous du point cible, avance pour toucher la face. Avance arrière jusqu'au point d'approche, avance vers le haut jusqu'à la hauteur du jeu et répétition pour l'autre face. Fin du cycle à la hauteur du jeu au-dessus du point cible.
La commande PROBE/RANGE doit être programmée avant d'utiliser cette commande.
Commande CL émise
VERIFY / RCTNGL, OUT, XYPLAN, XDIM,a, ATANGL, b $
[, CLEAR, c] [DEPTH, d] [, PERMIN, e] ( , OSETNO, f )
IPM ADJUST
MMPM
Description du paramètre
XDIM, a
La largeur de la nervure.
ATANGL, b
L'angle auquel la largeur est mesurée. Une valeur nulle indique que la largeur est mesurée le long de l'axe X. Une valeur de 90 indique que la largeur est mesurée le long de l'axe Y.
CLEAR, c
Un couple facultatif. Ceci est utilisé pour indiquer la hauteur au-dessus de la valeur Z du point cible à laquelle s'effectue le changement de rapide à une vitesse d'avance. Si cette valeur n'est pas programmée, une hauteur nulle est utilisée.
DEPTH, d
Un couple facultatif. Ceci est utilisé pour indiquer la profondeur au-dessous du point cible à laquelle les contacts auront lieu. Si cette valeur n'est pas programmée, on suppose la profondeur nulle.
PERMIN, e
IPM
MMPM
Indique les unités d'avance et la vitesse à utiliser pendant les déplacements d'exploration. Ce couple est facultatif. Si cette valeur n'est pas programmée, la vitesse d'avance la plus récente doit être utilisée.
OSETNO, f
ADJUST
Ces paramètres servent à indiquer comment utiliser les résultats de l'opération d'exploration sur la machine. Ils n'ont aucun effet sur le déplacement ultérieur.
Exemple de fichier CL et déplacement
La séquence :
RAPID
GOTO / 0,0,4
PROBE/ RANGE, TO, 0.5, PAST, 0.10
VERIFY/ RCTNGL, OUT, XYPLAN, XDIM, 1.0, ATANGL, 90, $
CLEAR, 1.0, DEPTH, 0.50, IPM, 6.0, ADJUST
GOTO / 10.0, 6.375, 1.0
Doit s'étendre aux déplacements suivants :
RAPID
GOTO / 0,0,4
RAPID
GOTO / 10.0, 6.375, 2.0
FEDRAT / 6.O, IPM
GOTO / 10.0, 5.25, 2.0
GOTO / 10.0, 5.25, .5
GOTO / 10.0, 5.75, .5
GOTO / 10.0, 5.25, .5
GOTO / 10.0, 5.25, 2.0
GOTO / 10.0, 7.5, 2.0
GOTO / 10.0, 7.5, .5
GOTO / 10.0, 7.0, .5
GOTO / 10.0, 7.5, .5
GOTO / 10.0, 7.5, 2.0
GOTO / 10.0, 6.375, 2.0