Fabrication > Cycles d'exploration > Probe INSIDE CORNER

Probe INSIDE CORNER
Cette commande fournit une méthode permettant de rechercher l'intersection de coin intérieur de deux plans perpendiculaires, chacun d'entre eux étant également perpendiculaires au plan XY.
Le point de référence spécifie l'emplacement de cette intersection de coin. Quatre points cibles sont ensuite explorés en fonction des valeurs des paramètres de la commande ci-dessus. Tous les déplacements d'exploration interviennent sur un plan parallèle au plan XY traversant le point cible. Le premier point cible est décalé par rapport au point de référence dans la direction x, de la valeur du paramètre XDIST. Le second point cible est situé sur la même face à une distance DIST du premier point cible. Le jeu suivant de points cibles est situé sur l'autre face. Le premier de ceux-ci est à YDIST du point de référence. Le point cible final est situé à la valeur DIST du point cible précédent. L'orientation des deux faces est régie par la valeur du paramètre ATANGL. Pour un ATANGL nul, XDIST est mesuré le long de l'axe X. La distance d'approche des points cibles est contrôlée par le qualificatif TO de la spécification de la plage de recherche.
La commande PROBE/RANGE doit être programmée avant d'utiliser cette commande.
Commande CL émise
VERIFY / CORNER, IN, XYPLAN, XDIST,a, YDIST, a, [ATANGL, b], $
DIST, c [, CLEAR, d] [, PERMIN, e] ( , OSETNO, f )
IPM ADJUST
MMPM
Description du paramètre
XDIST, a
Spécifie une distance marquée le long de l'axe X de la référence de la pièce du point de référence jusqu'au premier des deux points cibles sur une face du coin.
YDIST, a
Spécifie une distance marquée le long de l'axe Y de la référence de la pièce du point de référence jusqu'au premier des deux points cibles sur l'autre face du coin.
ATANGL, b
Spécifie l'orientation en degrés du coin. Une valeur nulle indique que XDIST sera mesuré le long de l'axe X.
DIST, c
La séparation entre le premier point cible de chaque face et le second point cible de cette face.
CLEAR, d
Un couple facultatif. Ceci est utilisé pour indiquer la hauteur au-dessus de la valeur Z du point cible à laquelle s'effectue le changement de rapide à une vitesse d'avance. Si cette valeur n'est pas programmée, une hauteur nulle est utilisée.
PERMIN, e
IPM
MMPM
Indique les unités d'avance et la vitesse à utiliser pendant les déplacements d'exploration. Ce couple est facultatif. Si cette valeur n'est pas programmée, la vitesse d'avance la plus récente doit être utilisée.
OSETNO, f
ADJUST
Ces paramètres servent à indiquer comment utiliser les résultats de l'opération d'exploration sur la machine. Ils n'ont aucun effet sur le déplacement ultérieur.
Exemple de fichier CL et déplacement
La séquence :
RAPID
GOTO / 0, 0, 4.00
PROBE / RANGE, TO, .60, PAST, .1,
VERIFY / CORNER, OUT, XYPLAN, XDIST, .50, YDIST, .50, $
ATANGL, 0., DIST, 1.0, CLEAR, 1.75, IPM, 10.0, ADJUST
GOTO / 6.60, 1.0,-.75
Doit s'étendre aux déplacements suivants :

RAPID
GOTO / 0., 0., 4.
GOTO / 6.60, 1.0, 1.0,
FEDRAT / 10., IPM
GOTO / 7.2, 1.6, 1.0
GOTO / 7.2, 1.6, -0.75
GOTO / 7.1, 1.6, -0.75
GOTO / 7.1, 1.125, -0.75
GOTO / 7.1, 1.6, -0.75
GOTO / 8.1, 1.6, -0.75
GOTO / 8.1, 1.125, -0.75
GOTO / 8.1, 1.6, -0.75
GOTO / 7.2, 1.6, -0.75
GOTO / 7.2, 1.5, -0.75
GOTO / 6.725, 1.5, -0.75
GOTO / 7.2, 1.5, -0.75
GOTO / 7.2, 2.5, -0.75
GOTO / 6.725, 2.5, -0.75
GOTO / 7.2, 2.5, -0.75
GOTO / 7.2, 1.6, -0.75
GOTO / 7.2, 1.6, 1.0
GOTO / 6.6, 1.0, 1.0