Fabrication > Cycles d'exploration > Probe BORE

Probe BORE
Cette commande recherche le centre d'un cylindre interne (un trou ou un alésage). Ce centre du cylindre est indiqué par le point GOTO qui suit l'insertion de la commande VERIFY.
Description du déplacement : la sonde est positionnée à un emplacement particulier. Lorsque le cycle d'exploration a été appelé, la sonde se déplace en traversée rapide jusqu'à la hauteur du jeu au-dessus du point cible. Elle se déplace ensuite vers le bas à la vitesse d'avance dans la direction Z jusqu'à la profondeur, jusqu'au diamètre, puis retourne vers le centre. Cette commande se répète pour 4 positions autour de l'alésage.
Commande CL émise
VERIFY / ROUND, IN, XYPLAN, DIAMET,a, $
[, CLEAR, b] [DEPTH, c] [, PERMIN, d] ( , OSETNO, e )
IPM ADJUST
MMPM
Description du paramètre
DIAMET, a
Le diamètre externe du cylindre.
CLEAR, b
Un couple facultatif. Ceci est utilisé pour indiquer la hauteur au-dessus de la valeur Z du point cible à laquelle s'effectue le changement de rapide à une vitesse d'avance. Si cette valeur n'est pas programmée, une hauteur nulle est utilisée.
DEPTH, c
Un couple facultatif. Ceci est utilisé pour indiquer la profondeur au-dessous du point cible à laquelle les contacts auront lieu. Si cette valeur n'est pas programmée, on suppose la profondeur nulle.
PERMIN, d
IPM
MMPM
Indique les unités d'avance et la vitesse à utiliser pendant les déplacements d'exploration. Ce couple est facultatif. Si cette valeur n'est pas programmée, la vitesse d'avance la plus récente doit être utilisée.
OSETNO, e
ADJUST
Ces paramètres servent à indiquer comment utiliser les résultats de l'opération d'exploration sur la machine. Ils n'ont aucun effet sur le déplacement ultérieur.
Exemple de fichier CL et déplacement
La séquence :
RAPID
GOTO / 3.00, 5.00, 4.250
PROBE / RANGE, TO, .5, PAST, .1
VERIFY / ROUND, IN, XYPLAN, DIAMET, 4.25, $
CLEAR, 1.0, DEPTH, .500, IPM, 6.0, ADJUST
GOTO / 3.00, 5.00, 1.25
Doit s'étendre aux déplacements suivants :

RAPID
GOTO / 3.00, 5.00, 4.250
FEDRAT / 6.0, IPM
GOTO / 3.0, 5.0, 0.75
GOTO / 1.0, 5.0,0.75
GOTO / 5.0, 5.0, 0.75
GOTO / 3.0, 5.0, 0.75
GOTO / 3.0, 7.0, 0.75
GOTO / 3.0, 1.0, 0.75
GOTO / 3.0, 5.0, 0.75
GOTO / 3.0, 5.0, 2.25