Fabrication > Répétition de séquences CN > Options de répétition

Options de répétition
Vous pouvez utiliser l'onglet Options (Options) pour définir les options suivantes lors de la répétition d'une séquence CN :
Ligne repère de fabrication (Manufacturing Leader) : indique la ligne repère de fabrication, le nombre 1 étant le premier à être fabriqué dans une répétition.
Ordre des répétitions (Pattern Order) : spécifie un ordre de répétition.
Inverser l'ordre (Reverse Order) : inverse l'ordre de répétition pour la sortie de la trajectoire d'outil à partir de la ligne repère de fabrication afin qu'elle devienne la dernière trajectoire d'outil dans la sortie CL, jusqu'à ce que les trajectoires d'outil de tous les membres de la répétition deviennent des sorties.
Autres lignes (Alternate Rows) : la ligne repère de fabrication est la première trajectoire d'outil de la sortie CL. Les données CL des membres restants figurent sur la première ligne. Les données CL correspondent à l'ordre inverse de l'incrément suivant de la deuxième ligne.
Les données CL de la répétition sont générées dans l'ordre de la répétition pour le premier incrément dans la deuxième direction de la répétition, dans l'ordre inverse pour le deuxième incrément de la deuxième direction de la répétition, dans l'ordre de la répétition pour le troisième incrément dans la deuxième direction de la répétition, etc. jusqu'à ce que la répétition soit traversée.
Autre direction (Alternate Direction) : la ligne repère de fabrication est la première trajectoire d'outil de la sortie CL. Les données CL des membres restants sont générées avec la deuxième direction considérée alors comme la première direction, jusqu'à ce que les trajectoires d'outil de tous les membres de la répétition soient générées.
Les données CL de la répétition sont générées avec la deuxième direction considérée alors comme la première direction, jusqu'à ce que les trajectoires d'outil de tous les membres de la répétition soient générées.
Distance la plus courte (Shortest Distance) : utilise la distance la plus courte entre les membres de la répétition afin de déterminer l'ordre de fabrication.
Orientation partagée (Shared Orientation) : ordonne les trajectoires d'outil 4 ou 5 axes selon une orientation d'axe Z commune avant la répétition de la trajectoire d'outil la plus proche dans cette répétition. Cette option n'est pas définie par défaut et elle est active uniquement pour les machines 4 et 5 axes.
Sélectionner l'ordre (Pick Order) : définit votre propre ordre de fabrication par la sélection des membres de la répétition dans la fenêtre graphique.
Décalages d'origine (Fixture Offsets) : définit un décalage d'origine pour la répétition.
Registre initial (Initial register) : définit le registre initial pour le décalage d'origine. Si la valeur du paramètre REG_DECALAGE_ORIGINE est spécifiée pour un membre de la répétition, cette valeur n'est pas sortie dans la trajectoire de l'outil de répétition. Néanmoins, elle est affichée dans les données CL uniquement si une trajectoire d'outil de membre est sortie. La valeur minimale est 1.
Incrément (Increment) : définit un incrément pour le décalage d'origine. La valeur minimale par défaut est 1.
Sortie du sous-programme (Subroutine Output) : définit le type de programmation des sous-programmes. La trajectoire d'outil à dupliquer est placée sous la forme d'une macro de sous-programme au début du fichier CL. La macro est ensuite appelée dans le corps principal du fichier CL pour chaque fonction de répétition.
Absolu (Absolute) : sort les données CL du sous-programme en mode absolu.
Incrémentiel (Incremental) : sort les commandes MODE/INCR et MODE/ABSOL pour chaque séquence CN placée dans un sous-programme.
Multi-axes (Multax) : sort les données CL transformées plutôt que les commandes de la table de rotation.
En outre, pour les répétitions d'axe, vous pouvez cliquer sur Suivre la rotation de l'axe (Follow axis rotation) afin de faire pivoter les membres de la répétition sur le plan de rotation, et ce afin de suivre l'axe de rotation. Si vous désélectionnez cette option, vous pouvez spécifier une autre origine afin de représenter le centre de la ligne de repère.