Expert Machinist > Outils de coupe > Pour utiliser un modèle d'outil

Pour utiliser un modèle d'outil
Pour utiliser un modèle d'outil dans Expert Machinist, vous devez récupérer l'outil à l'aide de l'option Ouvrir la bibliothèque d'outils (Open Tool Library). Le système recherche le modèle d'outil et lit les valeurs de cote appropriées dans le fichier de paramètres d'outil. Dans la fenêtre d'affichage de l'outil (Tool Preview) de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup), et lors de l'affichage d'une trajectoire d'outil, le modèle de l'outil réel apparaît plutôt que celui de l'outil par défaut.
1. Dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup) de la barre de menus, choisissez Fichier (File) > Ouvrir la bibliothèque d'outils (Open Tool Library).
2. Choisissez Par référence (By Reference) ou Par copie (By Copy).
Par référence (By Reference) : Etablit une associativité directe avec le modèle de bibliothèque. Vous ne pourrez pas modifier les paramètres d'outil d'une machine-outil donnée à l'aide de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup). Si le modèle d'outil de la bibliothèque est modifié ultérieurement, toutes les données de fabrication seront mises à jour lors de la régénération du processus de fabrication.
Par copie (By Copy) : Les informations de l'outil sont copiées dans le processus de fabrication. Les paramètres d'outil de la machine-outil peuvent être modifiés à l'aide de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup) ; le modèle de bibliothèque n'est pas modifié. Si vous le modifiez ultérieurement, le processus de fabrication n'en sera pas affecté. Si certains paramètres sont absents dans le modèle d'outil, le système vous invite à spécifier les valeurs manquantes.
3. Sélectionnez un nom de modèle d'outil dans la fenêtre de navigation.
Le système lit les paramètres d'outil du modèle (le nom du modèle est utilisé comme Nom (Name) d'outil). Le système inclut également le nom des pièces et les assemblages de composant du modèle d'outil dans la table de nomenclature, située sous l'onglet Nomenclature (BOM) de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup).