Expert Machinist > Outils de coupe > Pour configurer la structure du répertoire des matières

Pour configurer la structure du répertoire des matières
Expert Machinist vous permet de sélectionner les outils de coupe et de configurer l'avance et la vitesse en fonction de la matière du brut et de la condition. Pour utiliser cette fonction, vous devez configurer une structure de répertoire définie avant de déterminer les paramètres des opérations et des outils.
Expert Machinist sauvegarde toutes les données des outils de coupe spécifiées à l'aide de l'option de configuration pro_mf_tprm_dir. Par exemple, vous pouvez régler cette option de configuration de la manière décrite ci-dessous :
pro_mf_tprm_dir /home/users/toolcrib
Expert Machinist placera ensuite tous les fichiers de paramètres d'outil (fichiers .tpm) dans le répertoire /home/users/toolcrib.
Pour configurer la structure du répertoire des matières, créez un sous-répertoire que vous appellerez materials dans votre répertoire Outillage (Tooling). Inscrivez le nom du répertoire précisément de la manière indiquée.
Dans le répertoire des materials, créez des sous-répertoires correspondant aux matières et aux conditions de votre brut. Par exemple, vous pouvez créer des sous-répertoires steel20, steel30,aluminum, etc. La configuration de la structure de votre répertoire des matières est à présent terminée.
Si vous définissez ultérieurement une opération ou un outil de coupe, le système énumérera les sous-répertoires de matières que vous pouvez sélectionner.
Lorsque vous enregistrez les données des outils de coupe, le système sauvegarde les paramètres de géométrie de l'outil dans un fichier .tpm du répertoire des outils et crée, dans le sous-répertoire matière approprié, un fichier .tpm du même nom contenant les données d'avance et de vitesse. Ces données peuvent être utilisées pour initialiser les valeurs de la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties).

* Si vous n'utilisez pas l'option de configuration pro_mf_tprm_dir, le système emploie le répertoire de travail courant comme répertoire des outils.