Expert Machinist > Utilisation d'Expert Machinist > Pour créer un nouveau modèle CN

Pour créer un nouveau modèle CN
1. Dans l'onglet Usinage (Machining), cliquez sur Créer un modèle (Create Model).
2. Entrez le nom du modèle CN, ou appuyez sur la touche RETOUR du clavier pour valider la valeur par défaut.
Le système affiche une nouvelle fenêtre, avec le menu MODELE CN (NC MODEL) comportant l'option Ajouter modèle réf. (Add Ref Model) présélectionnée et la fenêtre de navigation répertoriant toutes les pièces et tous les assemblages du répertoire courant.
3. Sélectionnez le modèle de référence dans la fenêtre de navigation.
Le modèle sélectionné est récupéré et affiché dans la fenêtre.
4. Définissez le brut à l'aide des commandes suivantes :
Créer un brut (Create Stock) : Crée une nouvelle pièce en sélectionnant un lingot ou une barre par défaut et en spécifiant la surépaisseur d'usinage par rapport au modèle de référence.
Récupérer brut (Retrieve Stock) : Récupère une pièce existante d'un brut et l'assemble au modèle de référence.
5. Dans le menu MODELE CN (NC MODEL), cliquez sur OK (Done).
Le système ferme la fenêtre Creo Parametric utilisée pour définir le modèle et affiche le modèle CN dans la fenêtre d'origine.

* Si vous ignorez l'étape 4 et cliquez sur OK (Done), le système affichera un message d'avertissement vous informant qu'aucun brut n'est défini pour le modèle créé et vous demandant si vous souhaitez continuer. Si vous cliquez sur Oui (Yes), le système crée un modèle CN sans brut. L'usinage sans brut ne requiert pas d'étapes supplémentaires pour définir des fonctions d'usinage. Pour plus d'informations sur l'usinage sans brut, cliquez sur le lien situé au-dessous de Voir aussi.