Expert Machinist > Utilisation d'Expert Machinist > Conseil : Création de modèles CN

Conseil : Création de modèles CN
Les modèles CN sont des assemblages. Vous pouvez les créer en dehors d'un processus d'usinage Expert Machinist ou pendant la configuration CN. Si vous avez enregistré un modèle CN sur votre disque, vous pouvez l'utiliser dans plusieurs processus d'usinage.
Pour créer un modèle CN en dehors d'un processus d'usinage, procédez de la manière suivante :
1. Dans la barre de menus Creo Parametric Creo, cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New) (ou cliquez sur ). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'ouvre.
2. Choisissez l'option Assemblage (Assembly) dans la zone Type (Type).
3. Sélectionnez l'option Modèle CN (NC Model) dans la zone Sous-type (Sub-Type).
4. Entrez le nom du nouveau modèle CN dans la zone de texte Nom (Name) sauf si le nom par défaut vous convient.
5. Cliquez sur OK (OK).
Le système ouvre une nouvelle fenêtre avec l'onglet Modèle (Model) affiché. Le menu MODELE CN (NC MODEL) comportant l'option Ajouter modèle réf. (Add Ref Model) présélectionnée ainsi que la fenêtre de navigation répertoriant toutes les pièces et tous les assemblages du répertoire courant s'ouvrent également.
Vous pouvez aussi cliquer sur Ajouter modèle réf. (Add Ref Model) dans l'onglet Modèle (Model), puis sélectionner le modèle de référence dans la fenêtre du navigateur.
6. Poursuivez la création du modèle CN à l'aide des commandes du menu MODELE CN (NC MODEL). Vous pouvez également sélectionner l'une des options suivantes :
Cliquez sur Modèle (Model) > Créer un brut (Create Stock)
Cliquez sur Modèle (Model) > Récupérer brut (Retrieve Stock)
7. Lorsque vous avez terminé, enregistrez le modèle CN sur le disque en cliquant sur l'icône de l'onglet. Le modèle est enregistré dans un fichier appelé <modelname>.asm, dans lequel <modelname> est le nom du modèle CN.
Pour récupérer un modèle CN créé précédemment dans un processus d'usinage au sein d'Expert Machinist :
1. Dans l'onglet Usinage (Machining), cliquez sur Ajouter un modèle (Add Model).
La fenêtre de navigation s'affiche, énumérant tous les modèles de type Assemblage (Assembly) et de sous-type Modèle CN (NC Model) se trouvant dans le répertoire courant.
2. Sélectionnez le modèle CN dans la fenêtre de navigation.
Le modèle sélectionné est récupéré et affiché dans la fenêtre.