Expert Machinist > Brides > Onglet Ablocage

Onglet Ablocage
Définissez les éléments pour créer un ablocage à l'aide des onglets suivants :
Composants (Components) : utilisez les options suivantes pour assembler un composant d'ablocage :
 : cliquez pour insérer un composant d'ablocage. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez une bride, puis cliquez sur Ouvrir (Open). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique, puis cliquer sur Assembler (Assemble). L'onglet Placement du composant (Component Placement) s'ouvre.
Contraignez et placez la bride à l'aide des options proposées dans l'onglet Placement du composant (Component Placement), puis cliquez sur . Vous êtes renvoyé vers l'onglet Ablocage (Fixture Setup) et le nom de la bride placée apparaît dans la zone de l'onglet Composants (Components). Le nom de la bride est préfixé de l'icône de statut de visibilité et suffixé du nom et de l'ID du composant. Cette zone répertorie également tous les autres composants de l'ablocage, avec leur statut de visibilité.
Pour cacher un composant, cliquez avec le bouton droit de la souris sur , puis sélectionnez Cacher (Hide) dans le menu de raccourcis. Le nom de la bride apparaît avec l'icône . Pour réafficher le composant, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Réafficher (Unhide) dans le menu de raccourcis.
Pour supprimer un composant d'un ablocage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur , puis sélectionnez Supprimer (Delete) dans le menu de raccourcis.

* Lorsque vous ajoutez des composants d'ablocage, ces derniers peuvent s'agglomérer à l'écran, ce qui gêne la sélection de surfaces en vue d'une création de fonction. Vous pouvez cacher les composants de bride dans l'arbre du modèle. Cette action les efface de l'affichage, mais les conserve dans l'ablocage.
 : cliquez pour copier un ablocage prédéfini dans la liste de la boîte de dialogue Sélectionner une fonction (Select Feature) qui s'affiche. Cette icône est disponible uniquement lorsque des ablocages sont prédéfinis. Si vous modifiez le placement des composants, les deux ablocages sont affectés.
Dans l'onglet Processus (Process), vous pouvez spécifier l'option Durée réelle (Actual Time) pour terminer le processus d'ablocage.
Dans l'onglet Propriétés (Properties), vous pouvez spécifier le nom de l'étape ou des commentaires sur la configuration.
Nom (Name) : affiche le nom de la configuration. Vous pouvez saisir un autre nom.
Commentaires (Comments) : saisissez les commentaires associés à la configuration dans la zone de texte ou utilisez les options suivantes :
 : lit un fichier texte existant contenant des commentaires sur la configuration et remplace tous les commentaires courants.
 : insère le contenu d'un fichier texte existant contenant des commentaires sur la configuration à l'emplacement du curseur. Préserve tous les commentaires courants sur la configuration.
 : enregistre les commentaires courants sur la configuration dans un fichier texte.
 : accepte les commentaires courants sur la configuration.
Sélectionnez l'une des options suivantes pour terminer la configuration :
Cliquez sur pour enregistrer les modifications.
Cliquez sur pour interrompre le processus et utiliser l'un des outils asynchrones. Cliquez sur pour reprendre le processus.
Cliquez sur pour annuler les modifications.