Expert Machinist > Bossages > Boîte de dialogue Fraisage de bossage

Boîte de dialogue Fraisage de bossage
La section Méthode d'usinage de la boîte de dialogue Bossage (Boss Top Milling) comporte les options suivantes :
Mode d'usinage (Machining Mode)
Ebauche (Rough) : permet de blanchir le haut du bossage en conservant du brut en fonction de la valeur du paramètre Ebaucher jusqu'à (Rough to).
Finition (Finish) : finit le haut du bossage. Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez utiliser le bouton Passes de finition (Finish Passes) afin de spécifier le nombre de passes de finition ainsi que les incréments de profondeur.
Mouvement de coupe (Cut Motion)
Ces options définissent la direction de la coupe :
Une direction (One Direction) : L'outil n'usine que dans une seule direction. A la fin de chaque coupe, il revient de l'autre côté pour commencer la passe suivante dans la même direction.
Va-et-vient (Back and Forth) : L'outil usine le contour de façon continue, dans un mouvement de va-et-vient. A la fin d'une passe, il se retire et accède au début de la passe suivante, sauf si l'option Inverser les passes multiples (Reverse Multiple Passes) est sélectionnée.
Spirale (Spiral) : Génère une trajectoire de coupe en spirale.
Ces options définissent la position de la matière par rapport à la rotation de l'outil :
En avalant (Climb) : L'outil est à gauche du matériau (en considérant que la broche tourne dans le sens des aiguilles d'une montre).
Conventionnel (Conventionnal) : L'outil est à droite du matériau (en considérant que la broche tourne dans le sens des aiguilles d'une montre).
Angle de coupe (Cut Angle) : Définit l'angle entre la direction de coupe et l'axe x du repère de programme zéro pour les types de mouvement de coupe Une direction (One Direction) et Va-et-vient (Back and Forth). La valeur par défaut est 0, ce qui signifie que l'outil coupe parallèlement à l'axe x du repère de programme zéro. Si vous souhaitez changer la direction de coupe, tapez la nouvelle valeur dans la zone de texte Angle de coupe (Cut Angle).
Mouvement entre les coupes (Motion between Cuts)
Les options suivantes décrivent la manière dont l'outil doit établir les connexions horizontales entre les mouvements de coupe :
Dégagement de la pièce (Clear Part) : L'outil dégage les parois souples en entrant et en sortant la matière à chaque usinage.
Reste sur la pièce (Stay in Cut) : L'outil demeure engagé dans la matière entre les usinages.
Dégagement de la pièce à la dernière coupe (Clear Part On Last Cut) : si l'option Reste sur la pièce (Stay in Cut) est sélectionnée, elle permet à l'outil de dégager de la pièce à la dernière coupe de chaque passe.
Ces options indiquent si l'outil se retire entre deux mouvements de coupe :
Dégagement plan (Stay Down) : L'outil ne se retire pas entre les mouvements de coupe.
Retrait (Retract) : L'outil se retire au terme d'un mouvement de coupe et entame le mouvement de coupe suivant à hauteur du retrait (conformément aux valeurs de l'onglet Jeu (Clearance) de la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties).
Cliquez sur le bouton Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties) pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties) qui permet d'accéder au contrôle de bas niveau de la trajectoire d'outil, notamment les instructions de broche et d'arrosage ainsi que les options de contrôle de la vitesse, de l'avance, du jeu, de l'entrée/sortie et de l'usinage.
La section Options de la boîte de dialogue Bossage (Boss Top Milling) comporte les options suivantes :
Inverser les passes multiples (Reverse Multiple Passes) : Si l'option Va-et-vient (Back and Forth) est sélectionnée, elle inverse l'angle de coupe à chaque passe. Utilisez cette option pour effectuer un usinage de va-et-vient continu entre les passes.
Utiliser le décalage d'origine (Use Fixture Offset) : Vous permet d'enregistrer le décalage de transformation de bride dans un registre sur votre machine. Tapez la valeur du registre de décalage d'origine dans la zone de texte affichée à droite. Si vous utilisez cette option, la sortie CN contient les instructions SET/OFSETL.