Programme > Edition d'une conception > Propriétés massiques et instructions INTERACT > Utilisation des instructions INTERACT pour placer un élément

Utilisation des instructions INTERACT pour placer un élément
Les instructions INTERACT servent de marques de réservation pour la création de fonctions de pièce et d'assemblage interactives. Elles peuvent être insérées en tout point d'une instruction FEATURE ADD - END ADD ou PART ADD - END ADD.
Par exemple, l'instruction ELSE de l'exemple précédent pourrait être construite comme suit :
ADD PROTRUSION.....
IF d1 > d2
ADD HOLE.....
ELSE
INTERACT
END IF
ADD CUT.....
Dans cet exemple, un autre ensemble de fonctions doit être créé si d1 est inférieur ou égal à d2.
Le mode d'interaction fonctionne de la même manière que le mode Insertion (Insert) accessible depuis Creo Parametric.
Exécuter une instruction INTERACT
Lorsque le système rencontre une instruction INTERACT, l'exécution du programme est interrompue. Vous pouvez alors ajouter de nouvelles fonctions. Le système affiche également un modèle incomplet construit en fonction de la dernière instruction précédant l'instruction INTERACT. En mode d'interaction, le modèle est figé et ne peut pas être modifié.
Lorsque vous êtes en mode d'interaction, sélectionnez toutes les fonctions que vous souhaitez ajouter à partir du menu CLASSE FONCT (FEAT CLASS) et commencez à spécifier tous les paramètres nécessaires. Après avoir créé une nouvelle fonction, le système vous demande si vous souhaitez en ajouter d'autres. Si vous répondez N, l'exécution du programme reprend. Une fois l'exécution terminée, les nouvelles fonctions ajoutées à l'instruction INTERACT remplacent l'instruction INTERACT dans la conception du modèle.

* Vous pouvez quitter le mode d'interaction juste après le passage du programme en phase INTERACT (avant de commencer à créer des fonctions). Choisissez OK (Done/Return) dans le menu CLASSE FONCT (FEAT CLASS) et répondez N à l'invite système vous proposant de continuer. L'exécution du programme reprend et se poursuit jusqu'à la fin.