Programme > Edition d'une conception > Propriétés massiques et instructions INTERACT > Mise à jour des propriétés massiques à chaque modification de la géométrie

Mise à jour des propriétés massiques à chaque modification de la géométrie
Utilisez l'instruction MASSPROP pour mettre à jour les propriétés massiques chaque fois que la géométrie est modifiée. Lorsque vous avez précisé les pièces et les assemblages dont les propriétés massiques sont mises à jour, vous pouvez demander la valeur courante du paramètre requis par l'intermédiaire du mécanisme des relations.
Pour mettre à jour les propriétés massiques, utilisez le format suivant :
MASSPROP
PART NAME
ASSEMBLY NAME
END MASSPROP

* Lorsque vous spécifiez le modèle dont les propriétés massiques doivent être calculées, entrez le nom du modèle sans extension.
L'instruction MASSPROP peut contenir la clause IF... ELSE. Si vous ajoutez une condition à l'instruction MASSPROP, les propriétés massiques de l'objet ne sont calculées que si cette condition est remplie.
Par exemple :
MASSPROP
IF THICKNESS > 1
PART PLATE
ELSE
ASSEMBLY BLOCK
ENDIF
END MASSPROP
Dans l'exemple précédent, si le paramètre THICKNESS est supérieur à 1, les propriétés massiques de la pièce PLATE sont recalculées ; sinon, les propriétés massiques de l'assemblage BLOCK sont calculées.