Programme > Edition d'une conception > Remplacement des composants dans des conceptions d'assemblage > Pour remplacer des composants pilotés par table de famille

Pour remplacer des composants pilotés par table de famille
Vous pouvez remplacer automatiquement des composants pilotés par table de famille en fonction de critères de conception, à l'aide de la fonction lookup_inst. Cette fonction vous permet de rechercher dans une table de famille de composants une instance correspondant aux valeurs des paramètres de recherche. Si la fonction de recherche ne trouve pas de correspondance, elle renvoie le nom du modèle générique.
Le format de lookup_inst est :
lookup_inst ("generic_name", match_mode, Òparam_name_1Ó, match_value_1, Òparam_name_2Ó, match_value_2,...)
generic name : nom du modèle générique avec une extension prt ou asm
match_mode : l'une des valeurs suivantes :
–1 (trouve l'instance la plus proche dont les valeurs de param sont inférieures ou égales aux valeurs fournies) ;
0 (trouve une instance dont les valeurs de param correspondent exactement aux valeurs fournies) ;
1 (trouve l'instance la plus proche dont les valeurs de param sont supérieures ou égales aux valeurs fournies) ;
param_name_1 : nom du paramètre de table de famille
match_value_1 : valeur par rapport à laquelle effectuer la correspondance