Programme > Edition d'une conception > Erreurs de l'éditeur > Edition d'une conception en vue de corriger une erreur

Edition d'une conception en vue de corriger une erreur
Les erreurs de l'éditeur qui empêchent Pro/PROGRAM de lire la conception sont détectées dès que vous quittez l'éditeur. Voici quelques causes d'erreur possibles :
instruction IF sans instruction END IF ou vice-versa ;
saisie incorrecte d'un nom de variable dans une relation ou une condition ;
réorganisation d'un enfant avant le parent ;
suppression d'une fonction parent.
Si le fichier contient des erreurs, le menu PROG ERREUR (PROG ERROR) apparaît avec les options actives suivantes :
Abandonner (Abort) : Annule les modifications apportées à la conception et laisse cette dernière comme elle était avant l'édition.
Modifier (Edit) : Modifie la conception pour corriger les erreurs. Des messages d'erreur indiquent la position et le type d'erreur. Ces messages sont ignorés lors du traitement ultérieur du modèle et supprimés si de nouvelles erreurs sont détectées et insérées dans la conception, ou si vous quittez le modèle.