Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Les icônes d'aide et de recherche de commande > Pour rechercher une commande

Pour rechercher une commande
1. Cliquez sur . Une zone apparaît en regard de .
2. Entrez un nom de commande dans la zone. Lorsque vous commencez la saisie, les commandes correspondant à la chaîne sont répertoriées avec leurs icônes (le cas échéant) dans les catégories suivantes :
Commandes (Commands) : l'ensemble des commandes sur le ruban, le menu Fichier (File), la barre d'outils d'accès rapide et la barre d'outils graphiques. Exclusion des macros clavier et des commandes TOOLKIT.
Commandes SolidWorks® (SolidWorks® commands) : l'ensemble des commandes SolidWorks et des commandes Creo qui leur correspondent.
Macros clavier (Mapkeys) : l'ensemble des macros clavier du ruban ou de la barre d'outils d'accès rapide.
Commandes TOOLKIT (TOOLKIT commands) : l'ensemble des commandes TOOLKIT du ruban ou de la barre d'outils d'accès rapide.
Commandes non présentes dans le ruban (Commands not in the ribbon) : l'ensemble des commandes non incluses dans le ruban.
Macros clavier non présentes dans le ruban (Mapkeys not in the ribbon) : l'ensemble des macros clavier non incluses sur le ruban ni sur la barre d'outils d'accès rapide.
Un bouton Configurer (Setup) s'affiche à la fin de la liste.
3. Placez le pointeur au-dessus d'une commande dans la liste. Creo Parametric affiche l'info-bulle de commande et un aperçu de la position d'une commande dans l'interface. La position est signalée par une couleur d'arrière-plan différente.
4. Effectuez l'une des étapes suivantes :
Cliquez sur une commande dans la liste pour l'exécuter, puis la fermer.
Pour fermer la liste sans exécuter une commande, cliquez sur dans la zone de recherche.
Pour affiner la recherche, procédez comme suit.
1. Cliquez sur Configurer (Setup). La boîte de dialogue Paramètres de recherche de commande (Command Search Settings) s'affiche.

* Vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de recherche de commande (Command Search Settings) en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la case en regard de , puis en cliquant sur Configuration (Setup).
2. Indiquer les critères de recherche.
Commandes (Commands) : permet d'activer la recherche des commandes du ruban, du menu Fichier (File), de la barre d'outils d'accès rapide et de la barre d'outils graphiques. Exclusion des macros clavier et des commandes TOOLKIT.
Commandes SolidWorks® (SolidWorks® commands) : permet de rechercher les commandes SolidWorks et les commandes Creo qui leur correspondent.
Commandes TOOLKIT : permet d'activer la recherche des commandes TOOLKIT du ruban et de la barre d'outils d'accès rapide.
Macros clavier : permet d'activer la recherche des macros clavier du ruban et de la barre d'outils d'accès rapide.
Rechercher dans le texte d'aide (Search in help text) : permet de rechercher dans les info-bulles.
Respecter la casse (Match case) : permet d'activer la recherche des commandes présentant la casse du mot ou de l'expression saisi(e). Par exemple, si vous recherchez Annotation, le résultat inclut Annotation mais pas annotation.
Concordance des critères (Match criteria) : vous permet d'affiner la recherche. Choisissez l'un des critères suivants :
Tout mot commençant par (Any word beginning with) : active la recherche des commandes commençant par la chaîne spécifiée dans la boîte de dialogue Recherche de commande (Command Search).
Contenir (Contain) : permet de rechercher les commandes qui contiennent une chaîne spécifiée dans la zone Recherche de commande (Command Search).
Se terminer par (End with) : active la recherche des commandes se terminant par la chaîne spécifiée dans la boîte de dialogue Recherche de commande (Command Search).
3. Cliquez sur OK (OK) et tapez un nom de commande dans la zone. Lorsque vous commencez à taper, les noms de la commande qui correspondent au critère de recherche sont répertoriés.
4. Placez le pointeur au-dessus d'une commande dans la liste. Creo Parametric affiche l'info-bulle de commande et un aperçu de la position d'une commande dans l'interface. La position est signalée par une couleur d'arrière-plan différente.
5. Cliquez sur une commande dans la liste pour l'exécuter, puis la fermer.