Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Utilisation des fenêtres et boîtes de dialogue Creo Parametric > A propos de l'entrée de données

A propos de l'entrée de données
Quand le système vous demande d'entrer des données dans la zone de messages, dans une boîte de dialogue ou dans un panneau, vous pouvez accepter la valeur par défaut ou entrer une nouvelle valeur. Vous pouvez valider les données de l'une des façons suivantes :
Appuyez sur la touche ENTREE.
Cliquez sur ou sur OK (OK).
Cliquez avec le bouton central de la souris.

* Vous pouvez généralement annuler l'opération d'entrée de données en appuyant sur la touche Echap ou en cliquant sur Annuler (Cancel) ou sur .
Couper et coller du texte dans les fenêtres
Vous pouvez utiliser la souris ou le clavier pour couper, copier et coller du texte à partir d'une fenêtre système, d'une fenêtre Creo Parametric ou d'une fenêtre de messages. Toutefois, le texte des invites ou de l'aide en ligne ne peut pas être coupé et collé dans la zone de messages.
Entrer des expressions arithmétiques
Lorsque vous êtes invité à entrer une valeur numérique, vous pouvez taper une expression arithmétique contenant des chiffres, des fonctions, des opérations et des noms de symbole de paramètre. Par exemple :
Enter value [2.53]: 2*((3/8)/7)+ceil(d5)
Vous pouvez utiliser les opérateurs arithmétiques de base suivants :
+ (addition)
- (soustraction)
/ (division)
x (multiplication)
( ) regroupement, par exemple d0=(d1-d2)*d3
^ (mise en exposant)
Travailler avec des fractions
Les cotes peuvent être saisies et affichées au format décimal ou sous forme de fraction. Si vous travaillez avec des fractions et non avec des valeurs décimales, vous devez entrer le chiffre comme une équation. Par exemple, entrez la valeur 1 1/8 sous la forme 1+1/8. La valeur s'affiche sous la forme 1-1/8. Vous pouvez créer automatiquement des fractions à l'aide des options du fichier de configuration, ou travailler directement au format décimal et convertir des cotes spécifiques en fractions.